Предпринимателям, отгороженным от федеральной трассы бордюрами, предлагают альтернативные подъезды к их торговым точкам
03.08.2016

Предпринимателям, отгороженным от федеральной трассы бордюрами, предлагают альтернативные подъезды к их торговым точкам




Администрация Новошахтинска готова вместе с представителями бизнес-сообщества рассмотреть возможность организации альтернативного подъезда к их объектам торговли и сервиса с примыкающих улиц. Об этом было сказано в письме, которое получила редакция газеты «Знамя шахтера» из Управления ЖКХ Новошахтинска.

Напомним, конфликт интересов разгорелся после того, как вдоль федеральной трассы М-19, проходящей через Новошахтинск, были установлены бордюрные ограждения. Они перегородили подъезд с трассы ко многим объектам — магазинам, парикмахерским, расположенным в жилых домах вдоль улицы Харьковской. Предприниматели забили тревогу — объем продаж резко сократился и их бизнес оказался на грани закрытия.

Проблема отсутствия подъездов к торговым точкам неоднократно поднималась в администрации города. Однако понимания предприниматели не находили — безопасность дорожного движения ставилась превыше интересов предпринимателей.

 

«Перекрытие выездов (выходов) на автодорогу федерального значения М-19 «Новошахтинск - Майский» произведено собственником автодороги - Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Азов» Федерального дорожного агентства» с целью предупреждения выхода пешеходов и выезда автотранспорта на проезжую часть в неустановленных местах, обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности. Заезды будут открыты только на асфальтированных съездах, внесенных в дислокацию схемы организации дорожного движения, утвержденную собственником дороги», - говорится в сообщении УЖКХ в ответ на жалобы предпринимателей. Однако вместе с тем им предлагается альтернативный вариант — организовать подъезд к их объектам с муниципальных улиц, примыкающих к Харьковской трассе: Славы, Городской и других. 

Количество просмотров: 414
Комментарии

Возврат к списку