ООО «СТРОИТЕЛЬ»: Кризис мы преодолеем!
ООО «СТРОИТЕЛЬ»: Кризис мы преодолеем!
12.08.2016

ООО «СТРОИТЕЛЬ»: Кризис мы преодолеем!

ООО «СТРОИТЕЛЬ»: КРИЗИС МЫ ПРЕОДОЛЕЕМ!

Строительство для Галиулиных — дело семейное. Начало ему положил еще в советские времена Ш.А. Галиулин, теперь продолжает его сын Равиль. А их общее дело после нескольких  реорганизаций вот уже 17 лет существует как ООО «Строитель», - одно из наиболее стабильных предприятий стройиндустрии в Новошахтинске.

И подтверждением тому стал тот факт,  что даже сегодня,  когда многие стройки «легли», на его строительной площадке ведется работа, а руководство строит планы на перспективу.

Завершив строительство дома по улице Садовой, ООО «Строитель» приступило к новому — по переулку Водосборному, на 54 квартиры. В планах у руководителей  сдать дом к концу текущего года. И приступить к следующему. На этом же участке, по соседству,  будет построен еще один жилой дом, на 45 квартир. Там уже  выполнен  весь комплекс земельных работ: планировка, межевание, топографические  и геодезические изыскания, подготовлена необходимая документация, на завершающем этапе находится процесс получения разрешения на строительство. Строить новый дом  планируют начать  уже в этом году, чтобы в 2017-м его сдать. Также предприятие планирует в этом году начать  строительство нежилого  объекта делового назначения  в центре города.

Не отказывается ООО «Строитель» и от капитального ремонта объектов социальной сферы, с которого предприятие и начиналось  в 1999 году.  В прошлом году был оформлен новый вид деятельности, чтобы ООО «Строитель» могло участвовать в конкурсах на капремонт крупных, социально-значимых объектов по линии ФГБУ «ГУРШ». У Р.Ш. Галиулина есть четкое видение своих перспектив в этом направлении.

- Есть несколько объектов, в  которых мы будем участвовать, ждем начала торгов, - говорит он.

А в целом и руководитель, и коллектив живут и работают с надеждой на лучшее. В любом случае  о том, чтобы бросить это  дело и найти другое, где больше стабильности и меньше головной боли,  Равиль Галиулин даже и не думает, признаваясь, что эта работа ему по душе.  К тому же существует  ответственность руководителя перед своим коллективом. Основной костяк ООО «Строитель» составляют  около 40 человек — люди, которые вопреки всем кризисам остались верны и своему делу, и своему городу.

- Мы держимся на том заделе, который был сделан в предыдущие, финансово благополучные годы, - рассказывает директор ООО «Строитель» Р.Ш. Галиулин. - Хотя сейчас мы начинаем ощущать некоторые изменения к лучшему: экономика немного ожила, возобновилось финансирование,  в том числе по ГУРШу,  пусть  и не в тех объемах, что необходимы. И если сравнивать с 2015 годом, когда поступлений средств не было совершенно, ни по каким госпрограммам, сейчас  наше положение несколько лучше.

Количество просмотров: 260
Комментарии

Возврат к списку