Новошахтинск — как мужик с глубокого похмелья
15.08.2016

Новошахтинск — как мужик с глубокого похмелья

33 правонарушения, связанных с отсутствием работ по покосу сорной травы, было выявлено сотрудниками административной инспекции Ростовской области в Новошахтинске с мая этого года. 18 протоколов было составлено в отношении учебных заведений.

При этом Новошахтинск называется в числе городов, где число нарушений — самое большое. Всего же на Дону было возбуждено 337 дел за непокос травы. Нарушители оштрафованы на сумму около 650 тысяч рублей.

Еще только начав разбираться, почему же улицы буйно заросли травой, мы, журналисты «Знамени шахтера», уже знали ответ - нет денег.

Причина, конечно, важная, но в редакции все же попытались разобраться, а как же работает система уборки города?

Условно разделим территорию города на три части. За уборку придомовых территорий первых двух частей несут ответственность управляющие компании и управление ЖКХ. А вот на третью часть, в которую входят и городские закоулки, денег не хватило.

Работы по скашиванию травы проходят по статье «Содержание придомовой территории», а значит, оплачиваются жильцами домов. Увеличение интенсивности в работе косарей приведет к увеличению затрат. Контролирует работу управляющих компаний администрация города.

-Вот только в последнее время управляющие компании стали неуправляемыми, - жалуется дежурному по городу ведущий инженер отдела по благоустройству управления ЖКХ администрации города Елена Шаркова. - Руководителей не пугают ни жалобы горожан, ни штрафы, ни обращения в прокуратуру.

В подвешено-неубранном состоянии остается условно треть городской территории. А что если нам всем, новошахтинцам, не указывать друг на друга пальцами и не выискивать недочеты в работе коммунальщиков и скашивать траву не механическим, а по старинке - ручным способом. Возможно, это не так красиво, но зато значительно дешевле.

На сегодняшний день город напоминает физиономию мужика с глубокого похмелья: где-то побрито, где-то забыто. Да еще и мы с вами, прямо скажем, не являемся образцовыми жителями, заботящимися о внешнем виде родного города: бутылки, бумаги, пакеты, окурки стыдливо прячутся в разросшейся траве. И если дорожную проблему жители города решить не в состоянии, то уж чистоту на улицах соблюдать все-таки в наших силах.

Я надеюсь, что в ближайшем будущем у каждого городского закоулка будет свой ответственный за его приличное выбрито-умытое состояние.

Ольга Левицкая 

Количество просмотров: 306
Комментарии

Возврат к списку