Школа №27 и детский сад «Весна» в Новошахтинске 1 сентября останутся без детей
16.08.2016

Школа №27 и детский сад «Весна» в Новошахтинске 1 сентября останутся без детей

Вопреки всем ожиданиям и надеждам 1 сентября так и не откроют двери для своих воспитанников школа №27 и детский сад «Весна». Вот уже несколько лет там ведется капитальный ремонт, средства на которые выделены из федерального бюджета через Минэнерго РФ по линии ФГУ ГУРШ.

Как рассказал мэр Новошахтинска И.Н. Сорокин, который сегодня проинспектировал готовность остальных образовательных учреждений к новому учебному году,  в начале этого года Министерством  энергетики был расторгнут контракт с недобросовестным  подрядчиком, который выполнял работы в школе №27.  В данный момент изысканы дополнительные средства на завершение капремонта, объявлен новый конкурс. По словам И.Н. Сорокина, аукцион состоится уже в ближайшие дни. 

До конца текущего года ремонт планируется завершить, - сказал мэр.

Что касается детского сада «Весна», то и здесь подрядчик оказался недобросовестным и с ним также был расторгнут контракт. Но средства  на завершения ремонта уже изысканы, остаточный объем составляет порядка 3 миллионов рублей.

- До 1 сентября будет заключен новый контракт, и, по заверениям руководства ГУРШа, в течение двух ближайших месяцев ремонт детского сада будет завершен, - сказал И.Н. Сорокин.

Количество просмотров: 387
Комментарии

Возврат к списку