Драгоценности. Из бисера? Легко!
Драгоценности. Из бисера? Легко!
02.09.2016

Драгоценности. Из бисера? Легко!

Ольга Черепанова — тоже потомственная мастерица, и, быть может, мы никогда бы так и не увидели её работ, если бы её отчим не привёз свою семью в Новошахтинск. Уверена, работы бы точно были, но на них смотрели  бы совсем другие люди, в далёком Магадане. Именно там большую часть своей жизни прожила Ольга, хотя и  родилась  в Хабаровском крае. Однако случилось так, что в сложные 90-е годы, когда многие на всю жизнь оставались «заложниками Севера», семья Ольги смогла перебраться в Новошахтинск. И ещё одним талантливым человеком в нашем городе стало больше!

ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ...
В «КЛУБ УВЛЕЧЁННЫХ»

Рано или поздно творческая дорога приводит почти каждую новошахтинскую мастерицу в то место, где её понимают и разделяют увлечения. В нашем городе — это «Клуб увлечённых» при ГДКиК, созданный по инициативе газеты «Знамя шахтёра». Кто-то приходит и быстро уходит, кто-то остаётся, потому что понимает, никто так не поддержит, как единомышленники. 
Вот и Ольга, однажды придя в клуб, осталась в нём надолго. Она говорит, что в клубе её привлекает многое:  возможность делиться своим опытом и узнавать что-то новое от других мастериц; ездить на выставки, ярмарки и прочие мероприятия, где можно и людей посмотреть, и себя, то бишь свои работы, показать; дружеское общение и ещё тысячи вещей, на первый взгляд, не очень заметных, но весьма необходимых творческому человеку.

НАШИ РУКИ - НЕ ДЛЯ СКУКИ!

Рукоделием Ольга занимается с самого детства, отлично шила её мама. Она работала швеёй в ателье, где ей доверяли самую ответственную и сложную работу. Знали, что она  обязательно разберётся и всё сделает так, как нужно. Эта дотошность передалась и дочери. Ольга может очень долго изучать и разбирать какую-то технику или способ изготовления отдельного элемента, потому что считает — если делать, то обязательно —  хорошо!
Как только у Ольги Черепановой появилось свободное время, она решила, что убивать его бездельем и бездействием — непозволительная роскошь, и начала заниматься творчеством, направила все силы на  овладение секретами бисероплетения. Сначала делала это самостоятельно, а потом продолжила творчески совершенствоваться в «Клубе увлечённых».
Сейчас для неё в этом деле уже нет секретов. Мало того, освоив какую-то новую технику, Ольга обязательно делится ею с единомышленниками по клубу. По-другому она не умеет, её щедрое сердце всегда открыто для других. Больше всего Ольга Черепанова любит делать украшения из бисера. Пробовала заниматься чем-то другим, например, изготовлением корзинок из бумажных трубочек, но быстро поняла, что это не её. Вернулась к бисероплетению. И не зря!
Она постоянно участвует в выставках, нередко получает награды за свои работы. Но самое главное — она дарит людям красоту и частичку своей души

Generated by bolGallery, powered by Ph&Ph
Количество просмотров: 372
Комментарии

Возврат к списку