Почта в шаговой доступности
09.09.2016

Почта в шаговой доступности

Почтовое отделение № 6, что в посёлке Южном, сгорело два месяца назад. И пока альтернативы ему так и не было предложено. ОПС № 6 располагалось в части расселённого многоквартирного дома, который уже начал разрушаться. И такой плачевный исход можно было предвидеть. Но, у нас как водится, пока гром не грянет, креститься никто не собирается! И теперь старики и пенсионеры посёлка Южного, те, кто совсем не дружит с Интернетом, вынуждены сами искать для себя альтернативу. То ли через весь город тащиться на центральный почтамт, куда перевели их ОПС, то ли добираться до ближайших почтовых отделений в посёлке Кирова и центре города. Ничего себе сервис! А главное, удобно так — всё в шаговой доступности!

Анатолий Николаевич Кушнарёв куда только не обращался с просьбой перенести почтовое отделение поближе, но так и остался у разбитого корыта, вернее — у сгоревшего остова бывшего почтового отделения. Вот и решил попросить помощи у дежурного по городу.

За комментариями по этому поводу я обратилась в центрального отделение «Почты России» в Новошахтинске. М.Н. Смагин, специалист по имуществу и договорам, рассказал, что в настоящий момент договор о переезде ОПС № 6 в другое помещение находится на подписании в вышестоящей инстанции в Ростове-на-Дону. Остаётся только дождаться завершения этого процесса, хотя о конкретных сроках и точном месте расположения нового помещения речь пока не идёт. Сейчас ОПС № 6 работает по доставке прессы, пенсии, писем и других почтовых отправлений адресатам. Пенсионеры могут оплатить коммунальные и другие услуги непосредственно почтальону.

Количество просмотров: 344
Комментарии

Возврат к списку