Есть ли жизнь за улицей Советской Конституции?
09.09.2016

Есть ли жизнь за улицей Советской Конституции?

Судя по состоянию дороги, которая проходит по улице Балочной, жить тут никто не должен. Однако - живут! И каждый день ходят на работу, в школу, детский сад и поликлинику. И даже пытаются ездить. Кому-то удаётся. С превеликим трудом. Как удалось пробраться по разбитой и размытой дороге нашему редакционному автомобилю. Мы гордились собой! Ровно пять минут, до той поры, пока местные нас не просветили, что в сухую погоду тут ещё можно как-то проехать. И пригласили приезжать после дождичка. Мы отказались: «Лучше уж вы к нам!». Потому что проехать по такой дороге после хорошего дождя — себе дороже. Не так и много у нас в редакции автомобилей, чтобы ими рисковать. А уж, чтобы пройти пешком...

А вот жителям улицы Балочной и прилегающих к ней улиц, улочек и переулков деваться некуда, ведь ближе, чем здесь, выхода на красивую и современную, совсем недавно капитально отремонтированную улицу Советской Конституции у них нет. Можно, конечно, втрое, а то и вчетверо удлинить свой путь, если пуститься вокруг, через Красный проспект, по более приличным дорогам. Однако это только в сказках «нормальные герои всегда идут в обход». Никто не станет попусту бить ноги, если до нужного места всего каких-то 300 метров. Даже таких - ухабистых, кривых и горбатых. 

Жители улицы Балочной просят им помочь. Они хотят, чтобы им чем-нибудь отсыпали улицу. 

Как пояснил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и  транспорта М. В. Солоницин, у администрации города имеется договор с предпринимателями, на основании которого они безвозмездно могут выделить породный отсев, в наличии есть грейдер, который может разровнять дорогу. Жителям остаётся только за свой счёт найти машину, чтобы доставить отсев на улицу. И первой инстанцией, в которую им следует обратиться, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки, является территориальный отдел по работе с населением администрации города в поселке Горького.

Количество просмотров: 285
Комментарии

Возврат к списку