Забота или маленькая месть?
09.09.2016

Забота или маленькая месть?

Газета «Знамя шахтёра»  неоднократно рассказывала о бедах жителей  небольшой окраинной улочки под названием Несветаевская. Не один дежурный по городу побывал на ней. «Чем же она так знаменита?» - спросите вы. «Многолетними и длительными порывами водопровода!» - будет мой вам совсем не оригинальный ответ.   Мне тоже довелось писать о местной флоре и фауне, появившейся в постоянно текущей воде. 

И вот, наконец-то, свершилось! После многочисленных просьб и обращений в различные инстанции, вплоть до прокуратуры города, капитальный ремонт водопроводных сетей на этой улице всё-таки состоялся. Водопровод починили, вода ушла с улицы и пришла в дома её жителей, а лягушки, прихватив камыш, убрались восвояси. Если всё прекрасно, зачем же жители Несветаевской снова зовут корреспондента? 

А вот зачем... По старинному новошахтинскому обычаю водоканал пришёл, наследил и, как водится, не убрал за собой. Да ещё и слово «доброе» местным жителям его работники молвили. Привожу изречение дословно, как жители Несветаевской, старушки с палочками, мне передали: «Умеете жаловаться - вот сами кучи и разгребёте!».
Грунт на улице глинистый, а лето нынче дождливое. После одного из очередных дождей на улице Несветаевской застрял мусоровоз. Было это около месяца назад.  И немудрено! Полулицы разворочено, проезжая часть дороги от центра  съехала в один бок, прямо под забор частных владений.  Легковые автомобили проезжают с трудом, а грузовой уж точно не проедет. И опять пенсионерки помощи просят.

Директор Новошахтинского производственного отделения ООО «ДонРеко» А. В. Ушаков, к которому я в телефонном режиме обратилась за комментариями, пояснил, что работы по благоустройству в данном районе не были завершены потому, что жителям дали время на обустройство колодцев в местах индивидуальной врезки. И пообещал, что в течение недели все работы по благоустройству улицы Несветаевской после капитального ремонта водопроводных сетей будут завершены.

Количество просмотров: 311
Комментарии

Возврат к списку