Новошахтинские школы с 1 сентября прокачают
13.09.2016

Новошахтинские школы с 1 сентября прокачают




Всего на Дону 21 школа активно включилась в эту работу. Движение школьников стартовало в Батайске, Волгодонске и Ростове-на-Дону, а также Белокалитвинском, Зимовниковском и Неклиновском районах. В Новошахтинске две школы №3 и 24 дали старт детскому движению.

3 сентября в школе №24 состоялось презентационное мероприятие, в котором приняли участие школьники 7-10 классов. Председатель регионального отделения РДШ Виктория Мельникова поздравила ребят с Днем знаний и рассказала о пилотной площадке детского движения.

-Это идея моя и моей команды. Проект который будет подарен ученикам во всех пилотных школах будет называться «Школа на прокачку». Основная цель проекта — «прокачать» себя. Главные ориентиры — личностное развитие, гражданская жизненная активная позиция и развитие масс-медиа. В каждой школе должны развиваться творческие журналистские кружки. Я понимаю, что школьникам это интересно. Первые лица, которые мы видим по ТВ сейчас активно вступают в российское движение школьников. Яна Чурикова — сопредседатель, Игорь Крутой предложил написать гимн для РДШ. Мы хотим, чтобы вот такие интересные взрослые смогли бы приезжать к нашим детям в Ростов и область, знакомить их в формате пресс-конференции, живого общения. Сейчас необходимо найти найти максимально интересные крутые практики и транслировать в другие города и регионы. Если в школе №24 и 3 есть уникальные программы, то должно быть желание этим делиться друг с другом. Наша задача сделать так, чтобы все школьники нашей страны поняли, что они кому то нужны. Нужно создать такое коммуникативное сообщество школьников всей страны, где они могут позвонить через сайт, связаться с любым школьником любого другого города, пообщаться напрямую, узнать, а что у них интересного в школе и городе, рассказать, что у нас интересного происходит. Это площадка для объединения школьников и лучших педагогических наработок, лучших педагогов для того, чтобы в нашей стране появилось больше позитива. В ближайшие два года проект работает в тестовом режиме и момент вступления в РДШ будет достаточно лояльным. Мы не пишем никаких заявлений. Мы просто показываем свое желание: «Я умею! Я хочу!». На данный момент этого достаточно. Достаточно быть активным и больше задавать вопросов. Мы будем все больше и больше знакомиться, мы с командой будем часто приезжать к вам, в Новошахтинск. Мы планируем защитить еще несколько проектов для того, чтобы у нас было еще больше общения. Пока основная коммуникация — это интернет-ресурсы.

Инициативу ростовской гостьи поддержала мастер спорта по туризму, судья республиканской категории Наталия Никитина. Перед сверстниками выступила ученица 7 «а» класса двукратная чемпионка мира по каратэ Анастасия Леонова и ученица 9 «б» класса кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Валерия Корбут.

После завершения мероприятия ребята задали волнующие вопросы председателю регионального отделения РДШ Виктории Мельниковой и сделали совместное памятное фото.

В этот же день в школе №3 прошел урок мужества «Памяти трагедии в Беслане», на котором после просмотра фильма о трагедии Беслана школьники и педагоги обменялись мнениями. По окончании урока все ученики приняли участие в общешкольной линейке, посвященной памяти погибшим в террористических актах.

Напомним, что «Российское движение школьников» открылось 1 сентября по всей стране. На сегодняшний день региональные отделения РДШ созданы в 85 регионах России, в каждом субъекте работает региональный координатор.

Ольга Левицкая

Количество просмотров: 444
Комментарии

Возврат к списку