60 новошахтинских семей получили благоустроенное жилье
60 новошахтинских семей получили благоустроенное жилье
16.09.2016

60 новошахтинских семей получили благоустроенное жилье




Этого события с нетерпением ждали все: и буду­щие новосёлы, и застройщик, которым стал «ОКС» Новошахтинска, и администрация города. 15 сен­тября 2016 года состоялось торжественное ме­роприятие, знаменующее собой начало заселения нового дома под номером 245 на улице Харьков­ской. Новоселье, на самом деле вышло очень дол­гожданным, но по объективным причинам.

Как рассказал генераль­ный директор ООО «ОКС» Д. Н. Захаров, с 2013 года это первый строящийся дом, который удалось сдать компании. В настоящий мо­мент «ОКС» переживает не лучшие времена, с 2015 года введена процедура банкротства компании и возможности её ограниче­ны. Тем ценнее общая по­беда, которой удалось до­биться совместными усили­ями. Дмитрий Николаевич подчеркнул важность и зна­чимость вклада всех, кто приближал это новоселье, и пользуясь случаем, побла­годарил - администрацию города и области, все ново- шахтинские ресурсоснаб­жающие организации и свя­зистов, отдел архитектуры и Росреестр, дорожников ИП Пялина, выполнивших бла­гоустроительные работы, управляющую компанию МП «Коммунальщик», при­нявшую новый дом под своё крыло.

Перед тем как разрезать символическую красную ленту, мэр города И.Н. Со­рокин поздравил новосёлов с праздником, который пос­ле такой затяжной стройки стал ещё желаннее и радо­стнее, и пожелал добра, уюта и счастливой жизни в новом доме:

-Уверен, что в следую­щем году у нас снова будет большое количество ново­селий, и на улице Харьков­ской, и на улице Нахимова, и в других районах нашего города.

Символично, что крас­ную ленточку разрезали втроём: мэр города И.Н. Со­рокин, директор управляю­щей компании МП «Комму­нальщик» А. А. Колесников и юный житель нового дома — Полина Орлова.

После торжественной части жильцы нового дома начали решать организа­ционные вопросы, а нам удалось побывать в одной из квартир дома № 245 по улице Харьковской, в кото­рую нас пригласила семья Лялиных. Раньше Вера Ха­ритоновна и Пётр Павлович ютились в старом бараке в посёлке Западном. Долгож­данные удобства они вос­приняли как настоящий дар судьбы. На самом деле, квартира очень уютная, светлая, чистая, с хорошим ремонтом и необходимыми атрибутами комфортной жизни: ванной, раковина­ми, унитазом, газовой пли­той, приборами учёта.

Присутствующий на тор­жественном мероприятии первый заместитель главы администрации С. А. Бон­даренко, в чьём ведении находится капитальное
строительство города, рас­сказал о сложностях, с ко­торыми пришлось столк­нуться городу в процессе строительства этого и дру­гих домов:

- Я возглавляю комиссию по «проблемным» домам. Мы регулярно собираемся и ищем пути решения сто­ящих перед нами задач. Этот дом тоже был в числе «проблемных», мы вырабо­тали по нему чёткую пози­цию и конкретный план ме­роприятий. Это способство­вало благополучному окон­чанию строительства, дало остальным жителям города, у которых такие же пробле­мы с затянувшимися срока­ми сдачи, надежду на то, что они тоже вскоре получат своё жильё. Кроме того, мы разработали мероприятия, которые позволят нам в те­чение 2016-2017 годов сдать ещё два дома — на Харьковской, 231 и по На­химова, 12, а дом № 249 по улице Харьковской подо­гнать под крышу и подгото­вить к сдаче в 2018 году. Мы изыскиваем средства, про­давая имущество, которое на данный момент есть у застройщика, и вкладываем их в строительство домов, уже нашли инвестора, кото­рый тоже начал вкладывать деньги в этот проект. В этом направлении мы сотрудни­чаем с областной админис­трацией, там тоже есть ко­миссия, аналогичная на­шей. Уверен, что совмест­ными усилиями мы сможем тему «проблемных» домов в Новошахтинске ликвидиро­вать, и люди получат своё жильё.

Количество просмотров: 314
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку