Новошахтинские школьники начинают готовиться к ЕГЭ
20.09.2016

Новошахтинские школьники начинают готовиться к ЕГЭ

И в помощь им выступает Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), который  пополнил Открытый банк заданий ЕГЭ заданиями экзаменационной кампании 2016 года. Об этом сообщает Управление образования Новошахтинска.

В августе 2016 года Открытый банк ЕГЭ был дополнен двумя тысячами заданий по 14 учебным предметам, использовавшимися при проведении ЕГЭ-2016. На сегодняшний день он включает порядка 40 тысяч актуальных заданий по 14 учебным предметам. Для удобства пользователей материалы в Открытом банке собраны по тематическим разделам. 

Рособрнадзор открыл банк заданий ЕГЭ осенью 2013 года, чтобы выпускники имели возможность потренироваться в решении заданий, подобных тем, которые могут встретиться на госэкзамене. Задания Открытого банка могут быть использованы как в рамках школьных уроков, так и при самостоятельной подготовке к сдаче ЕГЭ. Открытая публикация материалов ЕГЭ также призвана защитить школьников от мошенничества в социальных сетях и на сайтах, когда под видом КИМ предлагаются экзаменационные материалы прошлых лет и задания из открытого банка данных. 

Рособрнадзор напоминает, что при подготовке к ЕГЭ целесообразно использовать исключительно официальные ресурсы: Официальный информационный портал единого государственного экзамена, а также официальный сайт ФИПИ.

Количество просмотров: 240
Комментарии

Возврат к списку