Сентябрьские смертельные ДТП в Новошахтинске испортили показатели
22.09.2016

Сентябрьские смертельные ДТП в Новошахтинске испортили показатели

Сентябрьские ДТП обсудили на заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Новошахтинска.

-Кто виноват в ДТП со смертельным исходом? Скорая помощь приезжает вовремя. Дорожников тоже не обвинишь. Сотрудники ГИБДД утверждают, что в те дни, кода произошли все ДТП и дорожные условия, и погодные были близки к идеальным, такие, о каких только могут мечтать законопослушные водители. Вероятно, из-за того, что федеральная трасса, проходящая через наш город с хорошим асфальтовым покрытием, водители и превышают скоростной режим. - предположил Игорь Сорокин. - Погибшие в ДТП повлияли на показатель смертности в городе. На совещании в правительстве Ростовской области Новошахтинск прозвучал как город, в котором в последнее время увеличилась младенческая смертность. Я не согласен с этой печальной статистикой, - продолжил мэр города . - Как я вижу эту проблему? Все смертельные исходы произошли не в нашем городе, а люди прописаны в Новошахтинске. Получается дети рождаются в других городах и проходят лечение там, а детские смерти регистрируют по месту прописки. Вот и получается, что наше управление здравоохранения недоработало. А дети даже не наблюдались здесь. Если раньше можно было сослаться на то, что родильный дом не работает, специалистов не хватает. Сейчас в родильном отделении работает большое количество специалистов из разных городов. Здесь хорошее новое оборудование. Из резервного фонда губернатора выделено около миллиона рублей на дооснащение акушерско-гинекологического корпуса. Медики говорят, что в этом году умерло на 60 человек меньше, чем в прошлом за этот же период времени. Смертность населения снижается, в лечении используются новые препараты.

Многое удалось сделать в здравоохранении города но, по словам мэра, претензии граждан к качеству лечения обоснованы.

-По ряду направлений достигли тех целей, которые ставили. Вместе с тем граждане часто предъявляют обоснованные претензии к здравоохранению. Для людей главное - насколько профессионально, грамотно оказывается медицинская помощь. Надо прямо сказать: квалифицированных врачей, прежде всего узких специалистов у нас достаточно, - подчеркнул Игорь Сорокин, - теперь нужны педиатры и терапевты. Нас услышали в правительстве Ростовской области и сейчас выделяют средства не только сельским территориям, но и нам. 500 тысяч подъемных - это хорошие деньги, которые молодой специалист может потратить на свое усмотрение. Это своего рода стимул, для того, чтобы вернуться, жить и работать в родном городе. Теперь будет так, молодые люди отучатся четыре года в медицинском институте и три года будут работать в территориях терапевтами и это правильно.

Количество просмотров: 336
Комментарии

Возврат к списку