Новошахтинске с начала года возбуждено около ста уголовных дел, связанных с мошенничеством
28.09.2016

Новошахтинске с начала года возбуждено около ста уголовных дел, связанных с мошенничеством

Продажа меда, обмен денег, проверка счетчиков, снятие порчи — какие только предлоги ни используют мошенники, чтобы обмануть доверчивую жертву. При этом наблюдается странная тенденция — чем настойчивее людей предупреждают об опасности и просят быть бдительными, тем чаще и легче они попадаются на крючок.

В последнее время в Ростовской области наблюдается рост преступлений, связанных с мошенничеством. Для повышения эффективности в раскрытии таких преступлений принято решение в структуре уголовного розыска создать специальное подразделение по борьбе с мошенничеством. Его работа будет на особом контроле Главного управления МВД по Ростовской области.

В Новошахтинске с начала 2016 года по статье 159 УК РФ возбуждено 99 уголовных дел. Большинство из них- 38 - совершено с использованием сотовой связи и через Интернет. В шести случаях новошахтинцев обманули на обмене денег, в четырех — снимали порчу, еще в четырех случаях мошенники действовали предлогом выполнения строительных и других работ. 

Жертвами таких преступлений стали, в основном, люди пенсионного возраста. Раскрыть их, как правило, нелегко, преступники могут «гастролировать» по всей области и за ее пределами. Так, недавно по подозрению в мошенничестве четверо новошахтинцев были задержаны в Тихорецке.

Новошахтинцы, будьте бдительными! Не доверяйте незнакомым людям и почаще напоминайте об этом своим детям и пожилым родителям! 

Количество просмотров: 346
Комментарии

Возврат к списку