Тополя и клены украсили Водяновскую площадку в Новошахтинске
05.10.2016

Тополя и клены украсили Водяновскую площадку в Новошахтинске

Всего 15 саженцев тополей и кленов сегодня высадили на Водяновской площадке. В акции приняли участие волонтеры молодежного парламента, специалисты отдела по работе с молодежью управления образования новошахтинской администрации, горожане.

Идея высадки деревьев принадлежит директору городского парка культуры и отдыха Таисии Жуковой:

-У нас в парке часто гуляют и фотографируются новошахтинцы, молодожены. - говорит Таисия Николаевна. - Особенно красив наш парк осенью, когда на деревьях появляется желтая, красная и зеленая листва. Дети гуляют по ковру из листьев, собирают букеты. Я считаю, что в парках обязательно нужно сажать деревья. В прошлом году члены молодежного парламента высадили саженцы на аллее и они все принялись. Молодежь приходит, узнают деревца и с гордостью говорят: «Это мы посадили! Память о себе на всю жизнь оставили». В этом году мы решили провести день древонасаждения на Водяновской площадке. Наши - саженцы, вода, инструменты, а помогают нам волонтеры молодежного парламента.

Самое активное участие в высадке деревьев приняла трехгодовалая Елизавета Давыдова, ее мама Марина и бабушка Татьяна Воронова. Семья прогуливалась на детской площадке и не смогла устоять, дружно принялись вместе с волонтерами сажать деревья. В свои неполные четыре года Лиза ни в чем не уступала свои родным и участникам акции. Работала наравне со всеми. Теперь тополя и клены, высаженные Лизой будут расти вместе с ней. Бабушка девочки Татьяна Воронова, уверена, тот, кто сажает деревья, тот ни за что не будет ломать ветки и деревца, обрывать листья ради забавы.

Количество просмотров: 281
Комментарии

Возврат к списку