В Новошахтинске уклонистов от армии стало меньше
06.10.2016

В Новошахтинске уклонистов от армии стало меньше

С 1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря нынешнего года. В Новошахтинске в ряды вооруженных сил планируется призвать более сотни наших земляков. Как нам рассказал заместитель главы администрации, председатель призывной комиссии нашего города Алексей Геннадьевич Лиханов, проблема уклонистов с каждым годом сходит на нет, связано это в первую очередь с условиями и сроком службы в один год. Несомненным преимуществом для призывников и их родителей служит и тот факт, что большинство ребят служат в Ростовской области и соседних регионах, до которых можно за несколько часов добраться на автомобиле.

Не стоит переживать родителям и по поводу отсрочек для своих сыновей, которые продолжают обучение в учебных заведениях нашего города и за его пределами на очном отделении - все отсрочки по призыву согласно федеральному законодательству действуют до конца срока обучения. Также действуют отсрочки по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам

Учитывается также и желание самих молодых людей служить в определенных войсках, но всё зависит от здоровья новобранцев, которое, как отметил Лиханов, с каждым годом становится хуже.

Призыв проходит в плановом режиме, и отставания от графика отправки солдат в войска не существует. Первая отправка намечена уже на середину октября и зависит от того, на какое количество призывников пришлют наряд из Батайска. Как пояснил замглавы, Новошахтинск в полном объёме выполнит план и даже будет иметь резерв, на случай отставания других районов области по необходимому количеству призывников.

Денис Забнин

Количество просмотров: 299
Комментарии

Возврат к списку