Новошахтинцы недовольны грязными маршрутками и грубыми водителями
11.10.2016

Новошахтинцы недовольны грязными маршрутками и грубыми водителями

В сентябре в Новошахтинске проводился  опрос населения по вопросам улучшения работы пассажирского транспорта. . Людей опрашивали в автобусах и маршрутках, на конечных остановках, в телефонном режиме и на городском сайте. В итоге было опрошено около 7,5 тысячи человек. Из них подавляющее большинство — около 6,8 тысячи человек — оказались довольны работой общественного транспорта. И только 709 человек выразили недовольство.

Эти итоги были озвучены сегодня, 11 октября, на совещании в администрации города, которое провел заместитель главы по вопросам ЖКХ и транспорта М.В. Солоницин.

По его словам,  порядок в сфере пассажирских перевозок — это результат  большой работы, в ходе которой  был установлен контроль за работой транспорта, в том числе общественный. Все машины оборудованы системой Глонасс, их движение можно также отслеживать в он-лайн режиме на сайте администрации Новошахтинска.

Тем не менее, работать еще есть над чем.

Самым распространенным недостатком в работе автобусов и маршрутных такси, на который чаще всего жаловались пассажиры, стал недостаточный уровень комфорта —  летом жарко, а зимой холодно 249 новошахтинцам. На то, что транспорт часто ломается, особенно двери в маршрутках, пожаловались 219 человк. На грубость водителей и кондукторов — 180 человек, на грязь — 141 человек, на расписание движения — 163 человека. 111 человек недовольны стоимостью проезда.

От  руководителей предприятий-перевозчиков потребовали устранения всех недостатков, особенно тех, которые не требуют  больших финансовых вложений.

Наталья КУШНИР

Количество просмотров: 292
Комментарии

Возврат к списку