Из какого болота мы пьем?
Из какого болота мы пьем?
14.10.2016

Из какого болота мы пьем?

С таким вопросом зачастили обращаться в редакцию "Знамени шахтера" жители Новошахтинска. Причем это жители разных районов — поселков Южный, Западный, Несветаевский, Новая Соколовка.

Болота, из которых мы пьем, все те же — Соколовское водохранилище и река Дон. Вот только почему вода стала так плохо пахнуть — это вопрос. Кому-то пахнет тиной, кому-то дустом, но однозначно пахнет плохо, и это отнюдь не запах хлора.

Подобные жалобы стали поступать в Роспотребнадзор, по которым, как сообщил нам начальник территориального отдела управления Н.Н. Кириленко, будет проводиться административное расследование.

Мы связались с новошахтинским филиалом ООО «Донреко». Его директор А.В. Ушаков пояснил — дело в цветении речных водорослей, концентрация которых повысилась в Соколовском водохранилище. «Эта проблема является сезонной. По распоряжению Роспотребнадзора, на очистных сооружениях действует режим гиперхлорирования. При гиперхлорировании воды с повышенным органическим загрязнением наблюдается появление запаха. Питьевая вода безопасна в эпидемиологическом и радиационном отношении, единственным временным неудобством является неприятный запах. Воду перед употреблением рекомендуется кипятить и отстаивать», - сообщил он.   

Количество просмотров: 281
Комментарии

Возврат к списку