В Новошахтинске все самовольные хозпостройки требуют сносить либо оформлять по закону
19.10.2016

В Новошахтинске все самовольные хозпостройки требуют сносить либо оформлять по закону

Итоги муниципального земельного контроля рассмотрели на очередном заседании комиссии по противодействию коррупции, прошедшем в администрации Новошахтинска.

В прошлом году при проведении муниципального контроля в Новошахтинске прошло 96 проверок соблюдения земельного законодательства. Выявлено 18 правонарушений, сумма наложенных штрафов составила 554 тысячи рублей.

В этом году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, от проверок при проведении муниципального контроля оградил закон - на основании статьи 26.1 ФЗ №294 с 1 января 2016 года по 31 января 2018 года плановые проверки в отношении них не проводятся.

Поэтому в текущем году основное внимание было уделено проверкам соблюдения земельного законодательства физлицами. Выявлено 19 фактов нарушения — в основном, они связаны с с самовольным захватом земельных участков либо их использованием без оформления правоустанавливающих документов.

Также был выявлен один факт использования участка не по целевому назначению, хотя, как отметил мэр И.Н. Сорокин, подобные примеры в Новошахтинске сплошь и рядом. Участок оформляется под индивидуальную жилищную застройку, а вместо этого на нем разворачиваются торговые точки, шиномонтаж, ремонтные мастерские и прочие объекты торговли и услуг. Причем это зачастую сопровождается целым «букетом» нарушений — предпринимательская деятельность ведется без регистрации, трудовые отношения с работниками не оформляются. И.Н. Сорокин призвал уделить этому более пристальное внимание. Также, отметил он, в городе очень много гаражей, хозпостроек и других строений, совсем не похожих на капитальные и построенных самовольно. Хозяевам необходимо их либо сносить, либо оформлять надлежащим образом. В противном случае им будет выписан штраф — согласно действующему законодательству. 

Количество просмотров: 292
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку