В Новошахтинске «Донреко» упрекнули в неэффективном использовании бюджетных средств
25.10.2016

В Новошахтинске «Донреко» упрекнули в неэффективном использовании бюджетных средств

С начала года в Новошахтинске капитально отремонтировано более семи километров трубопровода, что позволило на этих участках сократить потери воды. Соответственно, на 15 тысяч кубометров сократилась подача воды в город. Устранено 2992 порыва.

Водоснабжение Новошахтинска стало одним из обсуждаемых вопросов думской комиссии. В частности, парламентариев очень интересовал вопрос переподключения новых водоводов по ул. Можайского, пер. Книжному, ул.Чайковского и Крупской. Всего таких участков 16. В настоящее время вода подается как по старым трубам, так и по новым. В течение нескольких месяцев вопрос никак не решается. Порывы по старому водоводу также случаются.

А я вообще не пойму, мы ли должны делать это переподключение? В проекте деньги на эти цели не заложены. Работы начаты, но у нас помимо этого есть еще другая работа. В тарифе средств тоже нет. Нужны соединительные фасонные материалы, да много что необходимо для этого, - ответил на возмущенные реплики руководитель новошахтинского филиала «Донреко» Андрей Ушаков. Депутаты потребовали, чтобы работы были выполнены до 1 ноября, ведь городом была передана с распоряжение «Донреко» восемь единиц спецтехники.

Речь идет о неэффективности вложенных бюджетных денег. В то время, как вы сами говорите о том, что уровень воды в Соколовском водохранилище падает, у нас продолжает бесконтрольно литься вода, - возмущался председатель комиссии по ЖКХ и транспорту городской думы Михаил Пархоменко.

Также поднимался вопрос неприятного запаха воды, который волнует жителей Новошахтинска в последние несколько недель. Запах тины сменился запахом дуста. Причину этого директор Управления городского хозяйства Леонид Сикач пояснил тем, что 90% воды в город подается с Соколовского водохранилища и чтобы качество воды приблизилось к стандартному, и соответствовало всем требованиям, она должна поступать с Дона, либо в водопроводной воде третья часть воды должна быть донской. 

Количество просмотров: 315
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку