Почетным гражданам Новошахтинска компенсируют коммуналку
25.10.2016

Почетным гражданам Новошахтинска компенсируют коммуналку

Три тысячи рублей в месяц в качестве компенсации расходов на оплату ЖКУ получит каждый  почетный гражданин Новошахтинска.

Вопрос предоставления льгот для данной категории граждан был рассмотрен на заседании комиссии по местному самоуправлению. Звание «Почетный гражданин Новошахтинска» присвоено 18-ти человекам. На данный момент в городе проживают пять почетных граждан, но льготы могут получать только четверо - один из них живет в Шахтах, и все компенсации на него не распространяются.

Помимо компенсации за жилищно-коммунальные услуги, данная категория новошахтинцев будет получать компенсацию за санаторно-курортное лечение на территории Ростовской области, но сумма возврата денег не должна превышать двадцати тысяч рублей. Путевка приобретается за свой счет, а затем по предоставлению необходимых документов, будет производиться компенсация.

При присвоении звания «Почетный гражданин Новошахтинска» виновнику события выплачивается 50 тысяч единовременно. А в случае его смерти из городского бюджета предоставляются средства на погребальные услуги и изготовление надгробий. Более того, ухаживать за могилой также предусмотрено за счет городской казны.

Звание Почетного гражданина планируется присваивать один раз в пять лет, либо к юбилейным датам, либо к Дню города.

Более конкретно с критериями и временем присвоения почетного звания будут определяться на заседании городской думы.

Количество просмотров: 253
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку