В Новошахтинске час подготовки к ЕГЭ стоит 90 рублей
25.10.2016

В Новошахтинске час подготовки к ЕГЭ стоит 90 рублей

Вопрос развития платных услуг в образовательных учреждениях Новошахтинска обсуждали на заседании комиссии по социальной и молодежной политике.

- Предоставление платных услуг — дополнительный доход образовательного учреждения и предусмотрен Федеральным законодательством №273 ФЗ от 29.12.2012 года. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен образовательной деятельности. Привлечение школой или детским садом дополнительных средств не влечет за собой снижение финансирования из бюджета, - отметила на комиссии руководитель управления образования Татьяна Бахтинова.

Так в Новошахтинске платные услуги появились в детском саду №5. Там детишкам ведут хореографию, преподают английский язык, учат красиво рисовать. Все тарифы были установлены администрацией города. Одно занятие стоит 35 рублей. Из 90 воспитанников детского сада 53 получают дополнительные услуги. В детском саду №27 изучение английского языка стоит 12,50 руб.

Самым дорогим видом дополнительных услуг является плавание — час занятий родителям обойдется в 140 рублей.

В предоставлении платных услуг в школах впереди всех в Новошахтинске идет школа № 40. Там платные услуги предоставляются с 2013 года. В этом учебном году в школе набрано 17 групп — 153 человека, которые дополнительно занимаются по семи направлениям. Самыми востребованными стали часы по подготовке в ЕГЭ. Стоит одно занятие 90 рублей.

Все заработанные деньги идут на развитие самих школ и детских садов и доплатой педагогам-предметникам.

Ольга РИПАЧЕВА

Количество просмотров: 479
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку