Собаки, свет, вода — наша главная беда!
25.10.2016

Собаки, свет, вода — наша главная беда!

На совещании по благоустройству и санитарной очистке города, прошедшем в администрации Новошахтинска, в очередной раз были подняты самые проблемные для города вопросы. Постоянные порывы воды, отсутствие уличного освещения и большое количество бродячих собак- всё это волнует жителей Новошахтинска больше всего.

Но начал заседание заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Владимирович Солоницин всё же с хорошей новости. Новошахтинск одним из первых получил важный докумен - паспорт технической готовности Новошахтинска к отопительному сезону.

После этого главные специалисты территориальных отделов рассказали о том , что уже сделано по благоустройству города и какие проблемы стоят перед ними сейчас.

Основными жалобами жителей посёлков города по прежнему остаются частые порывы воды. Некоторые из них не устраняются уже достаточно долго, что грозит превратиться в огромные озёра, а с наступлением морозов - в ледяные катки. Представитель водоканала ответил, что все порывы устраняются в рабочем режиме, но им просто не хватает рабочих бригад.

Кроме этого, к водоканалу был ещё ряд вопросов. Наиболее острым из них является отсутствие крышек на канализационных люках. Это может привести к печальным последствием, если кто-то не заметит их отсутствие и провалится в люк. Главный инженер водоканала по этому поводу пояснил, что ещё в пятницу, 21 октября, были получены все необходимые материалы, и с 25 октября люки начнут устанавливать там, где необходимо.

Также обсуждалась проблема большого количества бродячих собак в городе. Жители посёлков Бугултай, Кирова, Новой Соколовки и других опасаются за свою жизнь и здоровье, собаки сбиваются в стаи и, не ровен час, начнут нападать на людей. Как отметил Михаил Владимирович Солоницин, этот вопрос в администрации города стоит на особом контроле. Недавно был заключен договор с компанией, которая занимается устранением бродячих животных.

Денис Забнин


 

Количество просмотров: 284
Комментарии

Возврат к списку