В Новошахтинске в поселке Западный закрыли рынок
14.11.2016

В Новошахтинске в поселке Западный закрыли рынок

Это известие взбудоражило жителей посёлка Западного, обсуждение темы активно идёт в социальных сетях. 10 ноября около рынка собралось около 100 человек, которые требовали объяснения, с чем связано принятие такого решения. За оградой рынка стояли холодильник и стеллаж, владелец Т.Слабких объяснил это тем, что рынок закрывается, его функционирование невыгодно, на эту территорию есть другие планы.

Представители отдела потребительского рынка администрации города ответили, что земельный участок принадлежит предпринимателю, который решил построить на месте рынка магазин. Он имеет на это право. А на что имеем право мы? - в ответ спросили реализаторы продукции и жители посёлка. Их также возмутил тот факт, что произошло всё без предварительного разговора, без предупреждения продавцов.

Прозвучавший ответ не удовлетворил участников встречи, и они написали письмо мэру города. Просим вас решить проблему в связи с закрытием рынка по адресу: улица Крупской, 1. После закрытия рынка у местных жителей, в основном, пожилых, не будет возможности покупать сельхозпродукты. Производители этой продукции лишились мест для её реализации. Письмо подписали почти 90 человек.

Что такое рынок в посёлке Западном? Это возможность купить в шаговой доступности, не выезжая из посёлка, овощи и фрукты, мясо, молочные продукты, рыбу, зелень, которую выносят на прилавок бабули из близлежащих домов. Для них это небольшой, но заработок. Охотно привозят сюда свою продукцию жители близлежащих сёл. Это ещё и рабочие места.

В минувшую субботу я побывала на рынке. Он закрыт, несколько человек продавали свою продукцию прямо с земли, на обочине проезжей части дороги. Большинство продавцов разворачивались и уезжали: торговать там, где пылят машины, не хотели. Ко мне подходили не только люди, оставшиеся без работы, но и жители, говорили, что мини-рынок или ярмарка, как этот метод торговли теперь принято называть, очень нужен посёлку..

Газета попросила прокомментировать ситуацию заместителя главы администрации города по экономике М.В. Ермаченко.

Администрация города не оставит возникшую проблему без решения. - ответила она. - У меня состоялась встреча с членами инициативной группы, мы предложили им найти в посёлке удобное для всех место торговли, под которое администрация города отведёт участок земли и будет возможность открыть мини-ярмарку. Вопрос открытым не останется.

Не останется эта проблема и без внимания газеты. Вчера на рынке состоялась встреча всех заинтересованных сторон для принятия конкретного решения. Каким оно будет, мы расскажем в следующих номерах Знамени шахтёра.

Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 369
Комментарии

Возврат к списку