За уклонение от службы в армии 12 новошахтинцев привлекут к уголовной ответственности
16.11.2016

За уклонение от службы в армии 12 новошахтинцев привлекут к уголовной ответственности

В Новошахтинске, как и по всей стране, осенний призыв начался с 1октября 2016 года и продлится до 31 декабря.

Середина ноября является хорошим поводом, чтобы подвести предварительные итоги хода кампании. В Администрации города  состоялось совещание по вопросам осеннего призыва, на котором присутствовали представители прокуратуры и управляющих компаний.

 По словам начальника Отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Новошахтинску и Родионово-Несветайскому району  Фаидина Каибова,  на призывной комиссии побывало 200 человек, 98 из них получили отсрочку  в связи с обучением в средних и высших учебных заведениях. На сегодняшний день принято решение о призыве 79 жителей Новошахтинска.

В ходе осеннего призыва в отношении лиц, подлежащих призыву и не исполнивших своевременно свои обязанности по воинскому учету и прохождению медицинского обследования, привлечены к административной ответственности 46 человек с наложением на них штрафа.

С учетом проведенной работы задание по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации выполняется в полном объеме, 36 призывников уже направлены для службы в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Также с 1 октября сотрудниками городского отдела военного комиссариата и Отдела МВД по г. Новошахтинску проводилась широкомасштабная операция по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. В результате разыскано 66 человек, что составляет 72 процента от общего числа разыскиваемых призывников.

По итогам весеннего призыва Отделом военного комиссариата Ростовской области по г.Новошахтинску и Родионово-Несветайскому району направлены материалы для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности в отношении 12 жителей города в Следственный отдел по городу Новошахтинску СУ СК по РО. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Денис Забнин

Количество просмотров: 272
Комментарии

Возврат к списку