Сотрудники полиции в Новошахтинске увековечили память умершего коллеги
Сотрудники полиции в Новошахтинске увековечили память умершего коллеги
16.11.2016

Сотрудники полиции в Новошахтинске увековечили память умершего коллеги

В Новошахтинске увековечили память сержанта полиции Сергея Безбородова,  скончавшегося после получения травмы при несении службы.

В отделе МВД России по Новошахтинску коллеги погибшего полицейского  обустроили  стенд  его имени. На нем  разместили  поделки, рукописи и личные вещи Сергея, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

В феврале 2014 года в составе следственно-оперативной группы старший сержант полиции Сергей Безбородов, служивший кинологом в отдельной роте патрульно-постовой службы, прибыл на место совершения кражи. Его служебная собака Хильда быстро взяла след и помчалась по полю. Сергей, удерживавший ее за поводок,  не отставал от овчарки. В какой-то момент коллеги увидели, как внезапно он покачнулся, но продолжил преследование. «А, ерунда, оступился», - отмахнулся он от вопроса о том, что случилось.  В больнице  ему диагностировали перелом лодыжки. Травма оказалась роковой – от развившегося тромбоза он умер через несколько недель, ему был 31 год.

Как сейчас вспоминают коллеги и друзья Сергея, у него было два главных увлечения – служба и творчество. Он очень ответственно относился к своим поступкам, и на службе, и в повседневной жизни. Любую порученную задачу выполнял максимально эффективно, часами занимался с четвероногим напарником, изучал специальную литературу, консультировался с опытными кинологами, постоянно повышал свои знания и навыки.

Он написал ряд повестей и рассказов об изгибах человеческих судеб, в ход которых вмешалась война, изготовил из гипса, дерева и пластилина десятки копий самолетов, танков, автомобилей, солдат и военачальников. Свои творческие работы Сергей представлял только на суд самых близких людей – как отмечают те, кто с ним дружил, общался на службе или просто знал его, он был довольно скромным и сдержанным человеком, не имел привычки хвастать, зато всегда выполнял свои обещания. 

В церемонии открытия выставки памяти старшего сержанта полиции Безбородова приняли участие руководство и личный состав отдела полиции, ветераны, представители общественного совета. Почтить память также пришли и два его близких товарища - бывший напарник, с которым они вместе изучали искусство дрессировки собак, старший сержант полиции Артур Чипиусов и друг юности Дмитрий Клейменов.

 Главным управлением МВД России по Ростовской области при поддержке общественного совета планируется издание написанных им повестей и рассказов.

Количество просмотров: 429
Комментарии

Возврат к списку