Что за «избушка на курьих ножках» появилась у входа в новошахтинский парк?
Что за «избушка на курьих ножках» появилась у входа в  новошахтинский парк?
17.11.2016

Что за «избушка на курьих ножках» появилась у входа в новошахтинский парк?

Нынешняя неделя началась в редакции газеты «Знамя шахтёра» с десятка звонков. Жители города критически отнеслись к странному павильону,   который   недавно появился у центрального входа на аллею Славы  городского парка культуры и отдыха. Звонившие посчитали соседство  барельефа ордена Отечественной войны и   установленного киоска не только несовместимым, но и недопустимым. Такого же мнения придерживается и городской Совет ветеранов. Кроме того, новое помещение  находится в аккурат напротив пешеходного перехода, остановки общественного транспорта по требованию, что тоже вызывает недовольство людей.

Редакция газеты «Знамя шахтёра» выяснила ситуацию и оказалось,  что это кофейня, аукцион на её установку в этом месте выиграл индивидуальный  предприниматель.

Вопрос о выделении земли под установку кофейни обсуждался на заседании межведомственной комиссии, - пояснила начальникаотдела потребительского рынка администрации города Н. М. Музыкантова.  - Были предложены разные места, в том числе — и  в отдалении от входа в парк. Но всё же было принято решение установить новый павильон  именно здесь. Он будет  отделан  современными материалами,  станет удобным и уютным. Правда, мы  не ожидали такой  острой реакции жителей города на появление современного объекта питания, считали, что, приехав в центр города по делам, можно выпить чашечку кофе эспрессо в ожидании получения документов или решения других вопросов. Не следует принимать всё новое в штыки. Отменить принятое решение невозможно, так как оно прошло через аукцион.

Лариса Желтобрюх

Фото автора

Количество просмотров: 348
Комментарии

Возврат к списку