Больницу на Старой Соколовке закрывать не будут
18.11.2016

Больницу на Старой Соколовке закрывать не будут

Помогите сохранить нашу больницу!

С таким призывом в редакцию газеты обратились жители посёлка Соколово-Кундрюченского. В письме они пишут о тех, кто оказывает им постоянную помощь в поселковой поликлинике: об опытном терапевте Г.В. Сафронове, стоматологе И.А. Порфирьевой, медицинских сестрах И.А. Борисовой, С.В. Ивановой, А.В. Ермаковой, Л.В. Милениной, а также В.Н. Губиной, М.Т. Гнутовой, Е.Н. Кузнецовой, О.Б. Цыгулёвой. Жители считают, что больницу хотят тихим сапом закрыть, просят помочь оставить врача-терапевта, дневной стационар, диагностическую лабораторию.

Редакция попросила прокомментировать письмо главного врача ЦГБ В.В. Савина.

- У администрации ЦГБ нет планов закрыть поликлинику в посёлке Соколово-Кундрюченском, - сказал он.- Когда я только приступил к работе в должности главного врача, было сделано немало для приведения в порядок двухэтажного здания, подведена вода, которой не было, приобретены новые котлы для отопления. Выполнив такую работу, неправильно было бы прекратить эксплуатацию здания и закрыть поликлинику № 4. В настоящее время сложилась такая ситуация. 29 октября 2016 по решению Новошахтинского районного суда по представлению Роспотребнадзора, в связи с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием отдельных кабинетов, они закрыты. Это кабинеты участкового терапевта, процедурный, а также санузел. В настоящее время в поликлиническом отделении ведётся косметический ремонт. За счёт собственных средств мы приобрели строительные материалы. По предписанию мы должны выполнить работы в январе 2017 года, но они закончатся в этом году. Как только ремонт завершится, возобновит приём врач-терапевт Г.В. Сафронов.

Дневной стационар никто закрывать не собирается, он работает. Что касается лаборатории, то в структуре ЦГБ создана централизованная лаборатория. Медсёстры берут кровь у пациентов в процедурном кабинете поликлинического отделения в посёлке Соколово-Кундрюченском, так же как и во всех поликлинических отделениях города, и далее кровь доставляется в централизованную лабораторию для проведения анализов.

Количество просмотров: 532
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку