В Новошахтинских школах завершились работы по замене окон
В Новошахтинских школах завершились работы по замене окон
18.11.2016

В Новошахтинских школах завершились работы по замене окон

Напомним, в начале октября  в пяти школах Новошахтинска - № 4, 7, 34, 38, 40 — начались масштабные работы по замене окон и частично дверных блоков. Средства на это, 22 миллиона рублей, были выделены из резервного фонда губернатора Ростовской области при софинансировании местного бюджета. Окна меняли в тех школах, где на это были предписания Роспотребнадзора.

Конечно, был определенный риск — начинать такие работы в преддверии холодов, в разгар учебного процесса. Но мы пошли на этот риск, и он оказался оправданным, - сказал мэр города Игорь Сорокин.  Администрация города  строго контролировала весь ход работ, с самого их начала, а вчера, 17 ноября,  мэр совершил контрольный объезд школ, чтобы дать оценку тому,  как отработали  подрядчики.

А они отработали добросовестно. Уложились в установленные сроки. Хотя сделать нужно было очень много  за короткое время. Чуть больше, чем за месяц, было заменено порядка пяти тысяч кв. метров окон.

Школы заметно преобразились, когда старые, рассохшиеся рамы, местами забитые фанерой или полиэтиленом вместо стекол, заменили на новые. В классах и коридорах  стало гораздо светлее, уютнее и ощутимо теплее. Появилась возможность проветривать помещения — старые окна открывать  было невозможно. 

В  школах Игорь Сорокин  пообщался  не только с подрядчиками и директорами, но и с педагогами, детьми. Все они были единодушны, говоря спасибо в адрес губернатора и мэра за о, что учиться им стало намного комфортнее.

Наталья КУШНИР

Количество просмотров: 460
Комментарии

Возврат к списку