В Новошахтинске создадут базу данных семей, создающих угрозу пожаров
23.11.2016

В Новошахтинске создадут базу данных семей, создающих угрозу пожаров

В нынешнем году в Новошахтинске значительно снизилось число пожаров, возгораний и пострадавших при них. Так, зарегистрировано 52 пожара (в прошлом году — 65). Число возгораний сократилось с 785 до 294. Погибли два человека, в прошлом году — 10,  пострадали 11 (в прошлом году — 12), ущерб от пожара снизился с 6 до 4 миллионов рублей.

Однако впереди зима, во время которой угроза пожаров значительно возрастает. Их причины из года в год те же — неосторожное обращение с огнем, неисправность электроприборов, детская шалость. В памяти у всех жуткие случаи, которые были в Новошахтинске в 2014 и 2015 годах, когда при пожарах погибли дети. По счастью, не закончилось бедой и недавнее происшествие в квартале Радио — там из-за баловства ребенка с огнем едва не пострадали трое детей.

Поэтому всем службам в городе необходимо усилить противопожарную работу — проводить информационные сходы, вести агитацию, управляющим компаниям — проверять вентканалы и дымоходы, исключать доступ посторонним лицам  в подвалы и на чердаки. Кроме того, будет составлен перечень семей,  создающих  потенциальную угрозу себе и окружающим. Это не только асоциальные семьи, но и семьи в трудной жизненной ситуации, которые используют для отопления кустарные электроприборы или отапливаются газом из газовых баллонов.  Такие семьи будут регулярно проверять,  а все источники опасности у них будут изыматься.

Количество просмотров: 279
Комментарии

Возврат к списку