Место торговли в посёлке Западном осталось прежним. Временно...
23.11.2016

Место торговли в посёлке Западном осталось прежним. Временно...

Об этом сообщила редакции газеты «Знамя шахтёра» начальник отдела потребительского рынка администрации города  Н.М. Музыкантова. Но до того, как было принято такое решение, она провела встречу с жителями посёлка. Встреча была бурной, «температура» общения зашкаливала, говорили  хором, громко, иногда переходя на крик. Из выкрикнутого главные аргументы таковы: за банкой молока и пучком зелени придётся ехать на  ближайший рынок. Пусть это будет  Городская, центр города, неважно. Важно то, что к цене  петрушки за 20 рублей добавится проезд туда и обратно — это плюс ещё 34. Дороговато обойдётся продукт. Да и маршруткой добираться сложно, особенно зимой и  в первую очередь - пожилым людям.

Место, на котором существовал  несколько десятков лет местный рынок, очень устраивало всех: центр посёлка, вокруг магазины, вышел один раз и сделал все покупки. Ситуация с рынком, как уже писала газета, изменилась после того, как сменился собственник земли, на которой шла торговля. Он   решил на этом месте построить  магазин и ряд современных торговых павильонов.

Участники встречи в посёлке и просили, и требовали не оставить их без сельхозпродуктов, которые  привозят из  близлежащих деревень, свежих рыбы и мяса, а также простых, но необходимых в быту  предметов, который завозят в посёлок торговцы из других городов.

После «трёхсторонней» встречи   принято следующее решение.  На отведённом участке территории бывшего рынка через две-три недели торговля продолжится. Это время  нужно для того,  чтобы отсыпать  площадку щебнем,  установить на новое место  прилавки. Останутся мясной павильон и   ларьки, прежде  находившиеся на рынке. Такая  мера временная, торговля будет вестись, пока администрация города не определит постоянное место  для ярмарки или торговых рядов в посёлке Западном.

Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 305
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку