Капитальный ремонт школы №27 должен завершиться до конца текущего года
29.11.2016

Капитальный ремонт школы №27 должен завершиться до конца текущего года

Подрядная организация — ООО «Стройиндустрия» - завершает строительные работы в школе №27. Уже в начале следующего года ее учащиеся и педагоги должны вернуться в свои классы.

Ремонт растянулся на три года. Тому были объективные причины. Как пояснил руководитель Восточно-Донбасского филиала ФГБУ «ГУРШ» Сергей Бочаров, по ходу выполнения работ потребовалось вносить корректировки в проектно-сметную документацию, добавив те работы, которые изначально не были предусмотрены. Это потребовало времени, и школа, ремонт которой должен был завершиться в 2015 году, перешла на 2016 год. Это повлекло проблемы с финансированием,  решение которых также потребовало времени.

В общей сложности на ремонт школы было выделено 116 миллионов рублей, из них 32 — в этом году.  Было выполнено усиление фундамента,  заменены кровля, все инженерные сети, отремонтированы классы и кабинеты, выполнено благоустройство двора. Сейчас подрядчику осталось устранить недоделки, а администрации города — решить вопрос с приобретением оборудования для кухни и столовой и мебели для учебных классов и кабинетов.

- Мне нравится, как работает подрядчик, ремонтом я доволен, - дал оценку увиденному в школе №27 первый заместитель  главы администрации Сергей Бондаренко во время очередной выездной планерки на объекте, которая прошла совместно с представителями ГУРШ. - До конца года подрядчик должен все работы окончательно завершить.

Количество просмотров: 350
Комментарии

Возврат к списку