С жителями поселка Самбек пытаются найти общий язык
06.12.2016

С жителями поселка Самбек пытаются найти общий язык

Руководство ООО «Торговый дом «Угольные технологии», которое ведет переработку горной массы на территории бывшей шахты «Самбековская», инициировало встречу с жителями поселка.

Конфликтная ситуация между ними продолжается с весны. Самбекчане жалуются на угольную  пыль, которая летит в поселок с действующего предприятия и отравляет их жизнь.

Недавно директор предприятия Сергей Томилин и один из собственников Георгий Гегучадзе  встретились с жителями поселка. Они извинились за все неудобства и рассказали, что после публикации в «Знамя шахтера» предприятие подверглось многочисленным проверкам различными ведомствами  и было оштрафовано. После этого были приняты меры для усиления гидропылеподавления. Кроме того, предприятие готово оказывать поселку всяческую помощь, участвуя в его жизни — высадить деревья, установить детскую площадку.  Также они предложили создать мониторинговую группу, которая будет следить за  тем, сколько пыли в квартирах самбекчан.

И все же  найти общий язык с населением до конца  так и не удалось. Встреча была шумной, упреков звучало много. Многие из  самбекчан скептически отнеслись ко всем  обещаниям и категорично требовали закрыть предприятие.

Сейчас в их противостоянии будет «передышка» - зимой обогащение не ведется, а значит, пыль лететь не будет.  И насколько эффективны те меры, которые руководство ООО «Торговый дом «Угольные технологии» приняло для уменьшения выбросов пыли, покажет весна, когда фабрика снова заработает, а самбекчане снова откроют  окна в своих квартирах 

Подробный материал об этом читайте в газете «Знамя шахтера»

Наталья Кушнир

Количество просмотров: 365
Комментарии

Возврат к списку