Конец света по-новошахтински
Конец света по-новошахтински
09.12.2016

Конец света по-новошахтински




Жители поселка Новая Соколовка жалуются на отсутствие уличного освещения в районе школы №14 и детского сада «Родина».

Школьники после уроков идут домой по темным улицам. Забирать ребенка из школы или детского сада приходится в кромешной темноте, по дороге нет ни одного фонаря. Темно, очень скользко и опасно. А на улицах поджидает множество опасностей: бездомные собаки, открытые люки и прочие «прелести». На очередном планерном совещании с главными специалистами отделов по работе с населением, прошедшем в администрации города, было озвучено много жалоб от новошахтинцев на отсутствие уличного освещения. Звонки с претензиями поступают и главному специалисту территориального отдела по работе с населением поселка Новая Соколовка Ирине Недилько.

-    Жалуются и пешеходы, и водители. Люди сообщают конкретные адреса, где опасно ходить. Больше всего жалоб с улиц: Лобачевского, Димитрова, Майская, - прокомментировала Ирина Недилько.

Мы выехали и проверили. На вышеперечисленных улицах действительно нет ни одного фонаря. На соседних улицах хотя бы есть светильники, но они старые и также нуждаются в замене.

Заместитель директора по благоустройству и охране окружающей среды управления городского хозяйства г. Новошахтинска Алексей Александрин пояснил:

-    Ранее в городе в рамках областной программы уличного освещения были проведены работы по реконструкции и строительству наружного освещения по улицам Кузнецкой и Киевская общей протяженностью 1480 метров; по улицам Кирова, Горняцкой общей протяженностью 1976 метров. Кроме того, в Новошахтинске действовала городская долгосрочная целевая программа, которая предусматривала ме

роприятия по разработке проектно-сметной документации для строительства новых и ремонта изношенных линий наружного освещения. В рамках указанной программы была произведена замена не изолированных проводов и пришедших в негодность светильников по улицам: Грессовской, Ленинградской, Вокзальной. На улице Комсомольская внедрена первая в городе автоматизированная система управления наружным освещением, которая позволяет не только отслеживать в онлайн-режиме показатели линии освещения, но и регулировать уровень освещенности в ночные часы. В связи с дефицитом средств бюджета города вышеназванная программа прекратила свое действие. В настоящее время мероприятия по организации уличного освещения в городе финансируются только из бюджета города и средств на это нет.

Специалисты управления городского хозяйства заверили, как только появятся подобные программы или альтернативные им, на улицах города станет светлее. А пока, уважаемые жители Майской, Лобачесвкого и Димитрова, возвращаясь домой из школы или детского сада, не забудьте прихватить с собой фонарики.

Следующее дежурство по городу проведет корреспондент газеты Лариса Желтобрюх.

Ваши звонки принимаются по тел.: 8(863)69-2-09-46. E-mail: lora0153@mail.ru

Количество просмотров: 337
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку