Думцы озаботились качеством воды в Новошахтинске
Думцы  озаботились  качеством воды в Новошахтинске
22.12.2016

Думцы озаботились качеством воды в Новошахтинске

Почему в кранах новошахтинцев идет вода сомнительного качества, которую невозможно пить и почему платить за нее нужно чуть ли не по самому высокому в области тарифу? Этим насущным вопросом озаботились народные избранники.

Руководители образовательных учреждений  получили от Роспотебнадзора рекомендации  готовить обеды, варить компоты и кисели и чай только на  бутилированной воде. Но как это понимать, если школы получают счета на оплату питьевой воды? По данным представителя водоснабжающей организации, оплата за воду производится согласно тарифам, утвержденным Региональной службой по тарифам. Но ведь все данные с анализом качества воды передаются коммунальщиками.  Вопрос остро встал на заседании думской комиссии по ЖКХ, транспорту и связи.

Несколькими месяцами ранее, также на одном из заседаний комиссии   руководитель «Дон-реко» докладывал, что в Новошахтинске нет питьевой воды, однако все горожане платят за то «болото», что течет из крана по тарифу питьевой воды. Отстоять право платить за воду по тарифу технической воды новошахтинцы могут через суд, имея на руках заключение Роспотребнадзора. Такие прецеденты уже есть, правда, перерасчет производят добровольно.

Из депутатов городской думы была сформирована комиссия, которая займется проверкой качества воды и соразмерности тарифа на нее.

Ольга Рипачева.

Количество просмотров: 303
Комментарии

Возврат к списку