В Новошахтинске изъято из оборота свыше 250 кг просроченных продуктов
28.12.2016

В Новошахтинске изъято из оборота свыше 250 кг просроченных продуктов




Мониторинг предприятий общественного питания в Новошахтинске  проводится регулярно. В течение года Роспотребнадзор провел 19 проверок и после них 10 предприятий за нарушение санитарных норм были временно закрыты. Некоторые из них по решению суда закрывали уже повторно. В этом году после проверок из оборота было изъято более 250 килограммов продуктов с истекшим сроком годности.  Без сопроводительных документов, подтверждающих  происхождение и безопасность товара.  За работу без санитарных книжек от работы было отстранено девять человек. Несмотря на постоянный контроль со стороны администрации города, в Новошахтинске продолжают открываться нестационарные объекты питания, которые не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. 
В этом году в Новошахтинске было также проверено два предприятия пищевой промышленности, которые за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства были оштрафованы на 55 тысяч рублей, изъято почти 350 килограммов продукции без маркировки и соответствующих документов. 
Создавшаяся ситуация с предприятиями общепита создает угрозу возникновения в городе острых пищевых отравлений и кишечных заболеваний.   
Всего в Новошахтинске действует 35 закусочных и 23 павильона открытого типа.
Вопрос был рассмотрен на заседании межведомственной комиссии администрации города.

Количество просмотров: 327
Комментарии

Возврат к списку