Светофор в микрорайоне №3 Новошахтинска свалила лопасть ветрогенератора
12.01.2017

Светофор в микрорайоне №3 Новошахтинска свалила лопасть ветрогенератора

Это «ноу-хау» - «лежачий светофор» -  появилось в нашем городе ещё в конце прошлого года в микрорайоне №3, на выезде с объездной дороги на Харьковскую трассу.
По словам очевидцев,  причиной падения светофора  стал   большегруз,  перевозивший  довольно нестандартный груз - лопасти ветрогенератора.  
Как удалось выяснить, несколько дней  он «отстаивался»   на новошахтинском таможенно-логистическом   терминале, а вот откуда и куда он направлялся, нам  не пояснили, заметив, что это коммерческая тайна. 
Конструкция была настолько больших размеров, что не смогла сразу выехать на харьковскую трассу. Совершая поворот,  транспорт  был вынужден маневрировать, при этом лопастью  перегородив  всю трассу. Гигантская конструкция  с трудом  вписалась в поворот и сбила  светофор. 
По этому поводу жители нашего города шутят в социальных сетях,  предполагая,  что перед Новым годом светофор упал специально, чтобы  переползающие после праздников дорогу горожане были в безопасности.
Шутки шутками, но такой «лежачий» регулировщик дорожного движения может стать причиной самых серьёзных последствий. До недавнего времени светофор был подключен к электропитанию и продолжал работать  даже когда его сбили. Провода, торчащие из него, в любое время могут стать объектом интереса детей, и последствия такого любопытства могут быть самими печальными.

В  ФКУ Упрдор «Азов»  пояснили, что о ситуации со светофором им известно и необходимый ремонт они сделают. На это требуются немалые средства, в ближайшее время, как только деньги выделят,  светофор восстановят. Представитель дорожной службы заметил, что это уже не первый поваленный светофор в Новошахтинске, и призвал жителей города бережнее относиться к объектам, которые обслуживает дорожная служба: надземным переходам, светофорам и дорожным знакам.

Количество просмотров: 690
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку