В Новошахтинске бывший тренер сборной Грузии пытается возродить судомодельный спорт
18.01.2017

В Новошахтинске бывший тренер сборной Грузии пытается возродить судомодельный спорт

Возродить такой популярный вид спорта, досуга, увлечения,как судомоделирование, в Новошахтинске пытается  Давид Беликов, мастер спорта, бывший тренер сборной Грузии по судомодельному спорту. 

В копилке его наград — первое место  в чемпионате СССР  среди юношей  77 года, бронза   Первых всесоюзных юношеских игр в Тернополе, многочисленные победы на чемпионатах Закавказья. 

В Новошахтинск он с семьей перебрался в 90-х годах, работал в СЮТ   тренером авиа-, авто- и судомоделирования.  Поменять профессию и уйти в бизнес его вынудил, как и многих в те времена, кризис.

Сейчас Давид Тенгизович на пенсии и мечтает возродить в Новошахтинске судомодельный спорт. У него уже есть своя небольшая команда — три человека. Он готов взять еще одного ребенка, больше условия не позволяют. 

Занимается с ними он у себя дома, на кухне. Здесь развернута  целая мастерская. Уже собрали военный корабль, еще один, гражданский, почти готов. Нужно еще собрать подводную лодку, но это план на будущее. Каждая модель — это точная копия существующего корабля. Каждые выходные Давид с мальчишками выезжает на реку Кундрючью, в район Водостроя. Здесь под мостом он нашел неплохое местечко, широкое, неглубокое, где ребята  запускают модели и оттачивают свое мастерство радиоуправления.

Сейчас они готовятся к своему первому серьезному старту -  областным соревнованиям по судомодельному спорту, которые пройдут в Ростове в феврале.  Впервые за много лет в них будет представлен Новошахтинск! 

Пока Давид  не заручился поддержкой города и и занимается с детьми  исключительно на   голом энтузиазме.  Он за свой счет покупает детали, краску для моделей, за свой счет готов везти команду на три дня в Ростов, оплачивать стартовый взнос. Но если кто-то готов к сотрудничеству — он будет рад любой поддержке. 

Подробнее об этом читайте в газете «Знамя шахтера»

Наталья Кушнир 

Количество просмотров: 1020
Комментарии

Возврат к списку