В Новошахтинске работает Клуб родительского мастерства
18.01.2017

В Новошахтинске работает Клуб родительского мастерства

Психология — сложная наука. Даже в том, что на первый взгляд просто и очевидно, она находит скрытые нюансы и тонкости, которые объясняют причину нашего поведения, настроения, эмоций. Казалось бы, нужно ли родителей учить любить своих детей? Ведь она, родительская любовь, сама собой разумеется! Вот только почему он капризничает или не слушается? Почему не хочет учиться и совершенно игнорирует и наставления учителей, и «задушевные» разговоры родителей? Думаете, это ребенок такой? Нет, это вы такие. Психолог высшей категории, директор Центра «Успех « Наталья Рекаева знает: все идет из семьи. И если ребенок не удовлетворен тем, что происходит в его семье, это обязательно отразится на его поведении в социуме.

- Воспитание детей является серьезным и важным делом, требующих специальных знаний. Перед родителями встают всё новые и новые вопросы, ответы на которые они не могут найти, и это приводит к растерянности, а иногда даже отчаянию, - говорит Наталья Юрьевна. - Нас не учат быть родителями, мы не всегда умеем стоить гармоничные отношения со своими детьми. И мы поставили перед собой цель дать взрослым нужные знания о взаимоотношениях с ребенком. Так и был создан клуб родительского мастерства.

Занятия проводятся в разных формах, чаще групповой и тренинговой.  Рассматривают разные темы, начиная от основ взаимодействия детей и родителей, формируют различные ситуации, в том числе конфликтные. Как правильно сказать сыну или дочке что ты его любишь или что ты чем-то недоволен. Как сделать, чтобы вы понимали и слышали друг друга. Как сформировать его адекватную и поизитвную самооценку. В клубе родительского мастерства не читают об этом лекции — там  отрабатывают эти навыки на практике. Занятия ведут психолог высшей категории Наталья Лунькова, и социальный педагог Лариса Бугаева при поддержке всего коллектива Центра «Успех».

- Сегодня семья может рассчитывать на какую-то финансовую поддержку. Но ее эмоциональное благополучие, по большому счету, никого не волнует. А ведь благополучный эмоциональный фон — это наилучшая профилактика формирования зависимого поведения , проявления экстремизма, жестокости, и суицидальных наклонностей, - говорит Наталья Рекаева. -  Наши  занятия способствуют созданию в семье атмосферы взаимопонимания. Взрослые должны понимать — дети воспитываются подражанием. И если поведение взрослых в семье будет правильным – ребенок тоже будет поступать правильно.

Принять участие в работе Клуба Родительского мастерства может любой желающий. Можно прийти к нам в Центр психолого- педагогической и социальной помощи "Успех" по адресу ул.4 Пятилетка 16, или записаться по телефону. 8(86369)3-22-55.  Занятия проводятся бесплатно 

Количество просмотров: 378
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку