В Новошахтинске на одного купающегося пришлось 4 «зеваки»
В Новошахтинске на одного купающегося пришлось 4 «зеваки»
20.01.2017

В Новошахтинске на одного купающегося пришлось 4 «зеваки»

Крещенские купания в Новошахтинске прошли без происшествий.  Ни 18-го, ни 19-го января никаких ЧП отмечено не было. Такую информацию предоставил «Знамени шахтера» начальник Управления ГОиЧС Владимир Кондратенко.  
По данным Управления, на Соколовском водохранилище в прорубь  окунулись 925 человек. Сочувствующих «зевак» на берегу насчитали 3900. Накануне в купели  при Храме Святого Николая Чудотворца  искупались 123 человека. 
Несмотря на то, что купания проходили с полудня до ночи, основной наплыв желающих пройти обряд пришелся на вечернее время, после 18 часов. Поздравить новошахтинцев с праздником на водохранилище приехали все городское руководство во главе с мэром Игорем Сорокиным, руководители правоохранительных органов. К слову, окунуться в прорубь решился только начальник полиции Сергей Глухов. 
Для обеспечения порядка и безопасности Крещенских купаний было привлечено 29 спасателей Ростовской областной поисково-спасательной службы и аварийно-спасательного формирования Новошахтинска, 14 единиц техники, 35 сотрудников отдела МВД, 12 казаков. 

Количество просмотров: 342
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку