Осенний призыв
06.11.2012

Осенний призыв

В минувший четверг, 1 ноября, в Новошахтинск ожидался приезд заместителя губернатора Ростовской области Виктора Петровича Водолацкого. Планировалось, что он в качестве председателя областной призывной комиссии проведет в нашем городе ее выездное заседание.

Заседание комиссии состоялось, но, увы, без Виктора Петровича, который в этот день находился в Москве. Можно предположить, по какому поводу он был в столице. В конце октября стало известно, что В.П.Водолацкий стал депутатом Государственной Думы Российской Федерации вместо Алексея Кнышова, которого Следственный комитет уличил в незаконном бизнесе, что противоречит российскому законодательству. Местом работы заместителя губернатора, атамана Всевеликого войска Донского В.П.Водолацкого теперь будет не правительство Ростовской области, а Государственная Дума РФ. Наверняка в связи с этим в скором времени будет назначен новый председатель областной призывной комиссии, а пока в его отсутствие областная призывная комиссия продолжает оперативно решать вопросы текущей призывной кампании. Выездное заседание в Новошахтинске достаточно жестко и требовательно провел военный комиссар Ростовской области Анатолий Петрович Трушин.

Ровно месяц прошел с начала осеннего призыва в Российскую Армию. Осенью 2012 года из Ростовской области должны быть направлены на службу 4900 юношей призывного возраста. По словам Анатолия Петровича, нет никаких оснований не выполнить этот, безусловно, напряженный, но вполне реальный план. Более всего - 2648 человек – пойдут служить в сухопутные войска, это 54 процента призывников. 11 процентов будут направлены в военно – воздушные войска, более 10 процентов – в ракетные войска. При этом подавляющее большинство призывников из Ростовской области – 60 процентов - направляются для прохождения службы в Южный федеральный округ, из них 40 процентов остаются в Ростовской области. В октябре уже направлено служить 700 человек. Самым сложным, считает военный комиссар, будет выполнить задание по отправке на службу по военно – учетным специальностям и, конечно, должна быть проведена большая работа с уклоняющимися от прохождения службы. К сожалению, молодых людей, бегающих от службы, по – прежнему много, при этом им невдомек, что ситуация поменялась и сегодня не служившим в армии, тем более уклоняющимся от службы, не приходится рассчитывать на хорошую, престижную, высокооплачиваемую работу на гражданке.

На особом контроле областной призывной комиссии — работа отдела военного комиссариата области по городу Новошахтинску и Родионово — Несветайскому району. В предыдущие призывные кампании — осенью 2011-го и весной 2012 года — отделом не было выполнено задание по призыву на военную службу. О причинах сложившейся ситуации докладывал начальник отдела военного комиссариата по городу Новошахтинску и Родионово — Несветайскому району А.А.Цветков, о мерах, принимаемых муниципалитетами по выполнению заданий осеннего призыва 2012 года, говорили председатели призывных комиссий Родионово — Несветайского района О.В.Колякова и Новошахтинска И.Н.Сорокин. Основная рекомендация, которую дала областная призывная комиссия муниципалитетам, - активизировать работу по розыску граждан, уклоняющихся от военной службы.

- Из Новошахтинска осенью должны пойти служить 148 призывника, и эта задача нам по силам, - заверил военного комиссара области мэр Новошахтинска Игорь Николаевич Сорокин. - Я убежден, что каждый молодой человек должен пройти военную службу, во время которой происходит мужание юношей, становление личности настоящего мужчины. Когда на заседаниях призывной комиссии призывники спрашивают меня, а служил ли я, мне легко с ними общаться, потому что я прошел службу в армии и, что - такое служба, знаю не с чужих слов, а из личного опыта. Точно знаю, как не правы те, кто боится армии, в армию нужно стремиться, если хочешь чего — в жизни добиться.

Количество просмотров: 438
Комментарии

Возврат к списку