Воды в городе будет больше
30.11.2012

Воды в городе будет больше

Для этого в Новошахтинске сегодня проводятся большие работы на объектах водоснабжения. И именно с этим связано отключение воды на сутки, которое было в Новошахтинске 27 ноября. Что за работы шли в тот день? Ответ на этот вопрос дали заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ М.В. Солоницин и директор Новошахтинского филиала ООО «Донская водная компания» С.А. Конопляник.

В 2004 году от улицы Лебедева до улицы Грэссовской было проложено полтора километра водопроводной трубы диаметром 600 миллиметров. Только через восемь лет пришёл черёд ввести этот ресурс в действие. С врезкой полуторакилометровой трубы в существующий водовод в городе значительно улучшится подачу воды в город с Водостроя.

Особенно это ощутят новошахтинцы с приходом лета. Каждый год у нас большой водоразбор из сети, связанный с поливом. Вода расходуется быстрее, чем поступает в резервуары. Чтобы изменить эту ситуацию и ускорить подачу воды на центральную насосную и врезается новая труба.

В посёлке Водострое в данное время устанавливается новый мощный агрегат для подачи воды. Один из основных параметров его работы — показатель в подаче воды. Ныне существующий подаёт 1200 кубических метров воды в час, производительность нового — 1800 кубических метров. Для обеспечения работы нового агрегата заменён силовой кабель и, по информации С.А. Конопляника к летнему сезону, потребующему увеличения количества воды, агрегат будет пущен в строй.

Рассказал С.А. Конопляник о последовательности очистки воды, куда и зачем она поступает и провёл нас в огромный зал, где находятся фильтры для очистки воды. Фильтры — это большие резервуары, которые на момент осмотра были пусты из-за остановки процесса подачи воды.

Всего с Водостроя наш город получает 85 процентов воды, и только 15 мы получаем с Дона. Идёт донская вода в посёлки Кирова, Южный и Тельмана. Пока городской водовод находился без воды, производилась не только врезка трубы, но и были спланированы на этот день многие профилактические работы, очистка и мытьё резервуаров.

Количество просмотров: 389
Комментарии

Возврат к списку