03.12.2012

Газ будет!

30 ноября в посёлке Юбилейном в школе №79 состоялась встреча заместителя Главы администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта М.В. Солоницина с жителями посёлка. Речь шла о газификации жилых домов. На встрече присутствовали представители «Новошахтинскгоргаза», Родионово-Несветаевского отделение №5190 Сбербанка РФ и специалист по работе с населением.

Долгое время жители поселка Юбилейного ждали газ и очень надеятся, что в нынешнем году, наконец, перейдут с угля на голубое топливо. Но столкнулись с финансовой проблемой. Это и была основная тема разговора. Большая часть поселка - это пенсионеры, бывшие шахтеры, которые рассчитывают только на свою пенсию. Понимая проблему людей, М.В.Солоницин рассказал людям, как правильно газифицировать свое домовладение.

- Хочу начать с того, что газопровод рассчитан на 700 дворов, заявили о своей готовности подключиться к трубе 568. Многих людей останавливает то, что провести газ в дом очень дорого. Также не устраивают расценки горгаза. Для этого я пригласил специалистов из этой организации, чтобы всё вам подробно объяснили, - сказал Михаил Владимирович.

Но диалога не получилось. Люди были настроены агрессивно, говорили все и сразу, так как были не довольны ценами горгаза.

- Вас никто не принуждает пользоваться услугами именно «Новошахтинскгоргаза». В городе много и других подрядных организаций, которые занимаются монтажем газового оборудования, например - «Стройсервис», «ОКС», «Юнал». У каждого из вас есть возможность обратиться в любую из них и выбрать ту, где вам подходят цены их услуг, - пояснил М.В.Солоницин.

Подробно Михаил Владимирович рассказал, с чего начать газификацию для жителей частных домовладений и многоквартирных домов, какие документы для этого нужно собрать

Старший специалист Родионово-Несветаевского отделение №5190 Сбербанка РФ Сбербанка М.Н.Зайцева предложила собравшимся ряд кредитных линий, дала информацию по интересующим вопросам.

В конце совещания М.В.Солоницин рассказал, что подключение газа планируется в первой декаде декабря. Пока всё идет по плану.

Да, газ - дорого, но комфортно! Выбор за вами!

Количество просмотров: 430
Комментарии

Возврат к списку