Новошахтинск - Свердловск - Антрацит
Новошахтинск - Свердловск - Антрацит
03.01.2013

Новошахтинск - Свердловск - Антрацит




2012 год стал для Новошахтинска особенным в плане развития побратимских отношений. Впервые в своей истории наш город заключил договоры о дружбе и сотрудничестве с иностранными городами.

10 апреля 2012 года соглашение о дружбе и сотрудничестве было подписано с украинским городом Свердловском Луганской области, а  7 декабря 2012 года — с Антрацитом Луганской области. Договоры заключены в рамках заседаний Совета еврорегиона «Донбасс», в который Новошахтинск входит как приграничный город Ростовской области. Мэр Новошахтинска Игорь Николаевич Сорокин -  единственный глава города Ростовской области, вошедший в состав Совета еврорегиона «Донбасс».

Значение крепких дружеских связей между пограничными городами сложно переоценить. Еврорегион «Донбасс» создавался в октябре 2010 года с целью укрепления в приграничных регионах экономических, политических, транспортных и торговых связей. Изначально участниками соглашения были только Ростовская и Луганская области, в октябре 2011 года к ним присоединилась Донецкая область, 7 декабря в состав российско-украинского союза вступила Воронежская область. Появление двусторонних договоров о дружбе и сотрудничестве говорит об успешности организации.

Уверены, что в наступающем 2013 году экономико-культурное сближение Новошахтинска и его городов-побратимов продолжится.

Количество просмотров: 611
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку