Большой семье Мачуленковых - большой, удобный, новый ДОМ!
Большой семье Мачуленковых - большой, удобный, новый ДОМ!
06.01.2013

Большой семье Мачуленковых - большой, удобный, новый ДОМ!

Уходящий 2012 год принёс многодетной семье Мачуленковых замечательный подарок  - новый современный коттедж, в котором без проблем поселились 11 детей и их родители — Татьяна и Виктор.

В канун Нового года я побывала в этой дружной семье и с удовольствием осмотрела домовладение, по которому меня сопровождали свободные от школы ребятишки — Света, Оля, Ира, Андрюша, Вова, Лёша  и даже трёхлетняя  Юлечка. Они показали  свои комнаты, гостиную, столовую,   кухню. Всего в доме девять спален, гостиная, две кухни, по две санитарно-гигиенические комнаты. В общем, места хватает всем.  Управившись со своими делами  в разговор о доме включились Татьяна и Виктор. Они рассказали, что 30 октября 2012 года получили ключи от нового дома, чему очень рады. Прежний их небольшой дом уже не вмещал  большую семью, и такой подарок для неё оказался очень нужным.  По просьбе хозяев строители убрали перегородку между кухней и одной из жилых комнат, и получилась просторная столовая. Комнаты светлые, оклеенные обоями, в доме тепло, отопление газовое. Даже меня, человека постороннего, охватило приятное волнение от увиденного,  а какие чувства испытывала семья, можно только догадываться. Татьяна сказала, что они стояли в очереди на улучшение  жилищных условий, но дома такой площади, которая бы по нормам соответствовала  количеству жильцов семьи Мачуленковых в городе не строились, и они приняли решение соглашаться на любой дом, пусть даже   на вторичном рынке. И вдруг — такой подарок!. В отделе жилищной политики Администрации города мне рассказали, что застройщик этого объекта — ООО «Дельта» из Новошахтинска. За счёт средств областного бюджета жильё было приобретено  у застройщика на аукционе. Общая площадь дома — более 180 квадратных метров.

  Не могла не спросить, что в первую очередь необходимо семье для обустройства нового жилья. Татьяна и Виктор смущались, старались избегать этой темы. Но в разговоре всё-таки выяснила, что нужна детская мебель — столы, шкафчики, не помешал бы хороший обеденный стол и стулья  для всей семьи  в столовую, мебель для прихожей. Да мало ли что ещё нужно такому большому хозяйству!

  Я познакомилась с Татьяной, Виктором и их детьми в  2011 году, когда Мачуленковы, как многодетная семья, получили в подарок от губернатора Дона автомобиль «Соболь». За это время Татьяна прошла обучение, сдала экзамены на право вождения автомобиля, что теперь делает с удовольствием.  Она  успешно осваивает автомобиль: летом с детьми ездили на речку, в зоопарк, в холодное время мама возит ребят в школу № 28, где они учатся.  Дети подрастают, и старшие уже выбирают себе профессию. Оксана  закончила школу, поступила заочно в ЮФУ в Ростов, а работает в своей родной школе секретарём. Наташа по окончании школы поступила в колледж  при университете экономики и сервиса в Шахтах, постигает азы гостиничного дела.   Как сказал Виктор, будем помогать в учёбе сколько сможем, было бы  у детей желание учиться . Ещё семеро Мачуленковых учатся в школе с восьмого по первый класс, а самые младшие — Вова и Юля  находятся с родителями дома.

  В канун Нового года мы желаем, чтобы в этой семье всегда были мир и лад, любовь, уважение, чтобы были здоровы дети и родители. Счастья вам,  большие и маленькие  Мачуленковы!

Лариса Желтобрюх.

Количество просмотров: 859
Комментарии
Юрий
Люди добрые, как можно связаться с этой семьей? Напишите любую инфо на почту goldpips@gmail.com
26.05.2019

Возврат к списку