Таланта и трудолюбия им не занимать!
06.01.2013

Таланта и трудолюбия им не занимать!

В конце 2012 года вышла в свет «Энциклопедия детских достижений Ростовской области». В ней отмечены 350 детей, достигших наиболее ярких результатов в творчестве и спорте. Десять  глав в Энциклопедии посвящены  десяти талантливым детям Новошахтинска, учащимся школ № 5, 7, 8, 24, 28, занимающимся в учреждениях дополнительного образования.

«Великолепная четвёрка»  детей, чьи имена занесены в Энциклопедию, учится в школе № 7. Свете Журун - 12 лет, с девяти она  рисует в художественной школе у преподавателя Аллы Гурковской. С 2010 года Светлана получила за победу в различных конкурсах шесть Дипломов. Она участвовала в конкурсе «А что такое балет?» и стала в нём лучшей  по Южному федеральному округу. В нынешнем году за победу в конкурсе «Радость планеты», проходившем в  Пятигорске, Света удостоена Диплома первой степени и медали.

Юлии Китаевой 11 лет, она занимается изобразительным искусством с шести лет в Центре развития творчества детей и юношества у преподавателя Ирины Новак. Несмотря на свой юный возраст, Юля имеет ряд наград за         победу в конкурсах самого высокого уровня.

Алина Чернобай с четырёх лет занимается художественной гимнастикой в ДЮСШ № 2. Её тренер — Виктория Волкова, хореограф — Олеся Князева. В            11 лет девочка — победитель и призёр первенств по гимнастике городского и областного уровня. Она очень любит этот вид спорта, отдаёт тренировкам много времени, что не мешает ей заниматься и в кружке «Юный эколог», с удовольствием выполнять различные поделки.

Николай Ушанёв — старшеклассник, ему уже 17 лет. И главное увлечение в его жизни — спортивные единоборства. У тренера Виктории Рожиной он постигает искусство боя киокушин и каратэ, у Владимира Романова —  рукопашного боя. Настойчивый и целеустремленный,  юноша занимается еще и футболом. С 2009 года он пять раз  становился победителем различных соревнований самого высокого уровня — чемпионата мира в Москве по каратэ  среди подростков (два года назад), Международной олимпиады боевых искусств в Санкт-Петербурге и других.

На фото Николай Ушанев.

Количество просмотров: 489
Комментарии

Возврат к списку