Бегут ручьи... А чьи? Ничьи...
Бегут ручьи... А чьи? Ничьи...
18.01.2013

Бегут ручьи... А чьи? Ничьи...

Ни для кого не секрет, что ситуация с порывами водопровода в нашем городе просто катастрофическая.  Ни одно  совещание по проблемам ЖКХ в Администрации города не обходится без обсуждения этой серьёзной темы. Течёт везде, течёт всегда! Как ни ужасно это звучит, но мы к порывам уже привыкли.  Однако  бывают они  разными. Есть такие, которые никому особо не мешают, разве что  вода уносит с собой чьи-то  деньги. А есть и очень серьёзные, которые парализуют жизнь и нормальную работу значимой части города, угрожают безопасности уличного движения.

К таким опасным относится    порыв на улице Садовой, в районе 18-го почтового отделения. Мало того, что здесь проходит оживлённая транспортная линия, соединяющая посёлок Стройбюро  с центром города, так ещё вокруг расположены достаточно значимые  и часто посещаемые горожанами учреждения и организации. Рядом расположены Новошахтинский детский дом, редакция газеты «Знамя шахтёра», противотуберкулёзный диспансер, следственный отдел по городу Новошахтинску, детский сад «Дружба». Опасным порыв стал из-за погодных условий. По краям текущего через проезжую часть ручья намёрзли ледяные берега, образующие глубокую канаву. С каждым днём она становится всё шире и глубже.

Если в светлое время суток водители проезжающего по улице транспорта успевают заметить  это препятствие и сворачивают в ближайший переулок, а то и уезжают обратно в ту сторону, откуда приехали, то в темноте автомобили нередко застревают. Так, 14 января я стала свидетелем того, как в этом месте в половине восьмого утра забуксовала «Газель». Хорошо, что в её салоне было много пассажиров, которые, поднатужившись, вытолкали микроавтобус из опасной промоины. Водителю белых «Жигулей» 15 января повезло меньше. Его машина основательно застряла передними колёсами в  канаве, напрочь блокировав и без того за- труднённый проезд. Освободить  её из ледяного плена удалось далеко не сразу, да и то при помощи других автомобилей.

На наши звонки в водоканал по поводу этой многодневной течи со стороны водоканала сначала не было никакой ответной реакции. В очередной раз на мой вопрос о том, когда же будет ликвидирован порыв на улице Садовой, диспетчер водоканала ответила, что 15 января планируется засыпать образовавшуюся канаву, чтобы обеспечить безаварийный проезд транспорта. Проведение ремонта с целью устранения самого порыва запланировано на ближайшие дни.

К вечеру 15 января опасную канаву действительно засыпали... снегом. На следующий день вода нашла себе новое русло. Пока это маленький ручеёк. Ну, что же, подождём ремонта.

Количество просмотров: 497
Комментарии

Возврат к списку