Что происходит в противотуберкулезном диспансере?
25.01.2013

Что происходит в противотуберкулезном диспансере?

С этим вопросом в редакцию обратилась жительница Новошахтинска пенсионерка Раиса Семеновна Гришко. В январе 2013 года Раиса Семеновна проходила флюорографию в этом медицинском учреждении и ее возмутило то, что стационарный рентген-аппарат не работал. «Такая же ситуация была и в январе 2011 года, - пишет пенсионерка, - рентген не работал, я проходила флюорографию в передвижном рентгеновском комплексе. Ждать свою очередь оба раза пришлось на холоде. Подниматься в эту машину пожилым и больным людям трудно. Что происходит?»

Вопрос я переадресовала и.о. начальника Новошахтинского филиала противотуберкулезного клинического диспансера С. М. Армейской.

- Стационарный аппарат уже давно выработал свой ресурс, - пояснила Светлана Михайловна, - мы каждый год заказываем новый, но вопрос упирается в деньги. Новый аппарат стоит более 2 миллионов рублей. Пока средства на его покупку не выделены, флюорографию приходится делать в передвижном флюорографическом комплексе. Это, конечно, не очень удобно. Но стационарный рентген-аппарат имеется в центральной городской больнице. Там готовы принять всех желающих пройти обследование. Также для удобства посетителей в вестибюле противотуберкулезного диспансера выставлена кушетка. На нее можно присесть и подождать своей очереди. Не обязательно стоять на холоде.

Количество просмотров: 401
Комментарии

Возврат к списку