О квитанциях на уплату потреблённой воды в Новошахтинске
О квитанциях на уплату потреблённой воды в Новошахтинске
05.02.2013

О квитанциях на уплату потреблённой воды в Новошахтинске

«Что за нововведения в оплате за воду в «Донской водной компании»? Всё было предельно просто: взял абонентскую книжку или отксерокопированные листы квитанций, внёс в них показания, пришёл на почту, в банк, оплатил. И всё. Теперь - пришёл на почту, платёж не приняли, сказали, не та квитанция. Идите в компанию. Зачем гонять людей? Может, хоть вы нам объясните, с чем это связано?»

Звонков такого содержания от жителей города в последние дни поступает в редакцию газеты «Знамя шахтёра» очень много. Мы обобщили их и попросили объяснить горожанам ситуацию с появлением новых квитанций директора Новошахтинского филиала «Донской водной компании» С.А. Конопляника.

Он рассказал, что новые квитанции начали разносить по городу в октябре прошлого года, после вступления в силу постановления № 354 Правительства РФ « О предоставлении коммунальных услуг» и утверждения правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений. Среди множества пунктов в нём есть и тот, который касается формы платёжного документа, проще сказать — квитанции. Теперь она доставляется поставщиком услуг, то есть «ДВК». Однако из-за халатности некоторых сотрудников компании, занимавшихся разноской квитанций, они были доставлены не в полном объёме. Были приняты меры, проведена реорганизация и в феврале все потребители воды получат новые квитанции. Как пояснил С.А. Конопляник, квитанции будут доставляться и в многоквартирные, и в частные дома.

Особых изменений в квитанции нет, форма осталась прежней, изменилось содержание. В неё теперь вносятся фамилия и адрес абонента, лицевой счёт, показания (раньше всё это мы заполняли самостоятельно). Многие задавали вопрос о том, изменились ли реквизиты банка — получателя средств. Как сказал С.А. Конопляник, реквизиты банка не изменились.

Что касается случая, когда оплату не приняли в отделении связи, то до 15 февраля такого быть не должно, так как с Почтой России есть договорённость о совместной работе до этого срока. Если оплата не принята, то лучше прийти в абонентский отдел компании, в нём возросло количество сотрудников, в ближайшие дни будет открыта ещё одно касса по приёму платежей. Кроме того, одновременно можно будет и сверить показания счётчиков.

 

Количество просмотров: 445
Комментарии

Возврат к списку