Мэр Новошахтинска объехал школы города
Мэр Новошахтинска объехал школы города
07.02.2013

Мэр Новошахтинска объехал школы города

7 февраля 2013 года мэр Новошахтинска Игорь Николаевич Сорокин совместно с главным специалистом отдела образования Ольгой Николаевной Демьяненко посетил две школы в поселке Соколово-Кундрюченкском № 37 и № 38.

В фойе школы № 37 висят прекрасные стенды, изучив которые, можно познакомиться с историей этого учебного заведения, с его сегодняшней жизнью, увидеть портреты лучших учеников, спортсменов. В этой школе всегда большое внимание уделяется патриотическому воспитанию учащихся. К 30-летию и 50-летию Победы в Великой отечественной Войне были разбиты скверы-мемориалы. А в этом году завершается создание зала памяти — под него отвели фойе на третьем этаже. Этот зал — своеобразный музей, в котором можно ознакомиться с историей Донского края, от появления здесь первых поселений до наших дней, прочитать фамилии соколовчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, и узнать биографию учителей школы №37 ветеранов Великой Отечественной войны.

Директор школы Ольга Андрониковна Дьяконова провела гостей в малый спортивный зал, показала инвентарь, созданный специально для учеников начальных классов, обновленный основной спортивный зал с новым оборудованием. Мэр города отметил, что не каждая школа может похвалиться таким просторным спортзалом. В школе № 37 в прошлом году был произведен капитальный ремонт теплотрассы и водопровода, сделан частичный ремонт крыши, приобретены новые компьютеры в компьютерный класс и закуплены учебники для библиотеки. Отдаленная поселковая школа вовсе не забыта.

Не менее интересной выглядит и школа № 38. Экскурсию по ней провела директор Любовь Алексеевна Русских. На сегодняшний день в этой девятилетней школе обучаются 175 детей и работают 12 педагогов. Несмотря на то, что это маленькая школа, в материальном плане она оснащена по последнему слову техники. Здесь имеются современный компьютерный класс, пять интерактивных досок. Игорь Николаевич Сорокин лично убедился, насколько интересно работать с такой новой техникой. Школа № 38 особенно гордится своей секцией настольного тенниса. Из ее стен вышли 7 кандидатов в мастера спорта и 30 перворазрядников. В школе есть специальный тренажер - теннисная пушка, позволяющая наиболее эффективно отрабатывать навыки спортсменов-теннисистов.

В ходе визита также обсуждались проблемы школ, мэр пообещал, что со временем они будут решены.

Количество просмотров: 441
Комментарии

Возврат к списку