Предупреждён — значит защищён
19.02.2013

Предупреждён — значит защищён

19 февраля С.А. Бондаренко, первый заместитель Главы администрации города Новошахтинска, провёл плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Центральным вопросом на заседании стало обсуждение мер, направленных на реализацию Указа президента РФ от 13.11.2012 года № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций».

Кроме того были рассмотрены ещё несколько важных тем, направленных на обеспечение безопасности взрослых и детей. Говорили об оснащении учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения и популярных мест отдыха системами передачи сигнала о пожаре на пульт централизованного наблюдения, о мерах по обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений Соколовского водохранилища и организации безаварийного пропуска паводковых вод, о ходе выполнения работ по изготовлению технической документации на городские водопроводные сети с указанием колодцев и пожарных гидрантов, рассмотрели и утвердили два списка с перечнями объектов жизнеобеспечения населения Новошахтинска и потенциально опасных объектов, расположенных на территории города.

Все вопросы, затронутые на заседании были подробно обсуждены, намечены конкретные способы их решения, назначены ответственные, определены точные сроки исполнения.

Подробнее о первом в 2013 году плановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности читайте на страницах газеты «Знамя шахтёра».

Количество просмотров: 436
Комментарии

Возврат к списку